2024年 2月 レッスンスケジュール
今年もよろしくお願いいたします
お菓子レッスン
①マシュマロカップケーキとアップルソーススパイスケーキ new!
2月7日(水)・10日(土)
10時~13時
終了時刻は前後する場合がございます
ココア生地のカップケーキを焼き
マシュマロを作って絞り出し
ミルクチョコレートでコーティング。
あんまり家庭では作らないタイプのお菓子かもしれませんが
この機会にどうでしょう。
②ビクトリアケーキとショートブレッド
2月17日(土)
10時~13時
終了時刻は前後する場合がございます
イギリス菓子2品を作ります。
ビクトリアサンドケーキは、割合ボソッとした生地らしいのですが
配合はそのまま、
作り方はちょっと手をかけて
しっとりとしたケーキに仕上げました、
ラズベリージャムも作ります、
簡単バタークリームがこれまた効果的。
今回は大きく直径16㎝で焼いてみました。
ザクっとした食感を出すために粉も選んで。
③バレンタインチョコレートケーキ
2月12日(祝)
10時~13時
(終了時刻は前後する可能性がございます。)
切ると
7,500円(税込み)
②中華レッスン ・酢豚
・帆立とブロッコリーの炒めもの
・皮から作るにらまんじゅう
・生姜スープ
・きゅうりピリカラ漬け
・パイナップル寒天
・ごはん
酢豚のあんが絶品!(タレ)だけで、ごはんが何杯もたべられる・・・。
皮から作るニラ饅頭や ブロッコリーとホタテの炒めものも 皆さんお得意料理にしてくださってます。 お楽しみに! ご試食のみ、お持ち帰りはありません 7,000円(税込み)
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料理教室 シュプリームボヌール
チョコレートケーキ欲を満足させるケーキ。
チョコレートクリームとシロップを重ねて重ねて・・・
周囲をガナッシュで覆い
線書きで完成。
切ると
ほんのりお酒がっ効いています。
4号サイズ1台お持ち帰り。(箱付き)
7,500円(税込み)
お料理クラス
①巻き寿司 太巻き レッスン
2月3日(土)
10時~13時
終了時刻は前後する場合がございます。
今年の節分は、自分で巻いた太巻きで。
お寿司の基本中の基本のレッスンです。
本来
家庭の太巻きには、生ものは入れません。
レッスンでは
家庭的な具がたっぷりの太巻き寿司を巻きます。
寿司飯の作り方・椎茸・かんぴょうの煮方・そぼろ・厚焼き卵の作り方・エビのゆで方など実習とデモンストレーションでの実習となります。必ずご自分でつくれるよう、お教えします。
おひとり2本お持ち帰り。
太巻き2本が入る容器をご持参ください。太巻きの長さは23㎝程度となります。
(試食にはお吸い物がつきます)
2月21日(水)・23日(祝)
10時~13時
終了時刻は前後する場合がございます
・皮から作るにらまんじゅう
・生姜スープ
・きゅうりピリカラ漬け
・パイナップル寒天
・ごはん
人気の酢豚の回です。
かたまり肉(ブロック肉から作るとあんがよくよくからみうまく仕上がります。
豚肉の下ごしらえをし、
カリッとジューシーに揚げ
準備した熱々素材を
ふつふつと煮えたぎるタレの中で合わせる。
黒酢あんが絶妙!
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2024-01-04 18:17 | レッスンスケジュール | Comments(0)