人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2024年 5月 レッスンスケジュール

皆様こんにちは!

急に温かく(暑く)なってきましたね。
新年度が始まりましたがいかがおすごしでしょうか。

5月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。

さわやかな季節、
いろいろなことを初めてみたい!
と、やる気がみなぎる時期ですね。
パン作りには最適な気候です。
どうぞご検討ください!

※すべてのレッスンは10時開始です

お申し込みは
4月4日(木)午前8時から承ります。


お菓子レッスン
5月9日(木)・11日(土)
10時~13時半(終了時刻は前後する可能性がございます)
・フロランタン
・練乳みるくぷりん
2024年 5月 レッスンスケジュール_d0138307_18595927.jpg
2024年 5月 レッスンスケジュール_d0138307_18595542.jpg
2024年 5月 レッスンスケジュール_d0138307_19024569.jpg
2024年 5月 レッスンスケジュール_d0138307_19000594.jpg
フロランタンは濃厚なヌガーと
バターたっぷりさくさくサブレの組み合わせが絶品。
人気の焼き菓子です。
冷めたてのほのあたたかいフロランタンとミルクティーの組み合わせは
焼き菓子好きにはたまらないおいしさですね。
もちろん日をおくとまたいっそう味に深みがでます。
おひとり様20×20㎝の型で焼き上げ12個にカットしてお持ち帰り。
練乳みるくぷりんは
乳製品を3種類使い
ふるふると柔らかくまったりとコクのあるおいしさ。
イチゴソースも作ります
3つお持ち帰り。容器は写真とは異なります(保冷剤をご用意ください)
8,500円



白神こだま酵母で
パンレッスン
5月16日(木)・18日(土)
10時~14時(終了時刻は前後する可能性がございます)
~新年度企画~
レーズンバターロールと
ソーセージロール
2024年 5月 レッスンスケジュール_d0138307_14351673.jpg



2024年 5月 レッスンスケジュール_d0138307_19224751.jpg
2024年 5月 レッスンスケジュール_d0138307_19223997.jpg
油脂なし卵なし乳製品なしのリーンな生地で
ソーセージを巻き込んで半月型に。
バリっとした生地とソーセージの組み合わせがなんともおいしい
ソーセージロール。
卵なし(油脂と乳製品はあり)の生地にレーズンを混ぜ込み
ふんわり巻いてレーズンバターロール。
バターロールにレーズンをプラスした以上の風味を感じるのは
なぜでしょう。
ふんわりしていながらも適度に重みを感じる焼き上がりです。
パン作りに最適な季節なので
これからパン作りを始めたいかたも、ベテランさんも
ぜひご参加くださいね!

レーズンバターロール5個・ソーセージロール2つお持ち帰り。
6,000円


お料理レッスン
5月23日(木)・25日(土)
10時~13時半(終了時刻は前後する可能性がございます)
・チキン南蛮(Recipeリニューアル)
・きんぴらごぼう
・水菜のお浸し
・雷豆腐の味噌汁
・ごはん
・小豆のババロア
2024年 5月 レッスンスケジュール_d0138307_19254178.jpg


人気のおかず、チキン南蛮!
鶏もも肉の処理や、タルタルソースの作り方
必ず覚えたいきんぴらごぼうや
サラダばかりじゃない水菜のお浸し
ちょっと変化球のお味噌汁など
盛りだくさん。
ひそかに料理上手になって
周囲の人をびっくりさせましょう!
7,000円


お申し込みはこちらから
https://koukchan.exblog.jp/29738213/






Instagramやってます。フォローお願いします。
Instagram
料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2024-04-02 19:30 | レッスンスケジュール | Comments(0)