人気ブログランキング |

3月7日(金) 素敵に美味しくティタイム

久しぶりの、紅茶の講座。
紅茶が好きだけど、淹れ方がわからない、食べ物との合わせ方がわからない
との声を良く聞きます。

素敵に美味しくティタイムの第1回目
世界3大銘茶 ダージリン・ウバ・キーマンと、ティフードです。
本日はデモンストレーション形式のため、写真がほとんど撮れませんでした・・・。

一口大に作ったクロックムッシュー、
ホットサンドイッチメーカーを使わず、たっぷりのバターで焼きます。
d0138307_14362540.jpg

d0138307_1439191.jpg

お馴染み、ショートブレッド
d0138307_14403539.jpg

フラップジャックス!
オートミール、ゴールデンシロップなど素朴な素材で味わい深いお菓子。
d0138307_14455110.jpg

当教室一押し、「こんな美味しいスコーンは初めて!」
との声多数の、卵は使っていない、小麦粉香る極上スコーン。
d0138307_14551311.jpg
d0138307_14554334.jpg

紅茶が好きだけど、淹れ方がわからない、食べ物との合わせ方がわからない
との声を良くききますが、そんな方には是非参加していただきたい。
紅茶の淹れ方、お菓子やサンドイッチの作り方など実に盛りだくさんの講座。
料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2008-03-07 16:29 | 紅茶クラス