1月11日(金) カフェ&スイーツ
本日は、かぶら蒸し・手まり寿司・ほうれん草のお浸し・オレンジのタルト
かぶら蒸し、は具材をそろえるのが、少々面倒ですが、
手間をかけただけのことはあります。

握り寿司はむりでも、手まり寿司は美味しく可愛いくて簡単。
サーモンとひらめで。

ほうれん草のお浸しを、きちん作るとこの料理を見直すこと間違いなし。
ほうれん草をゆでて、お醤油をかけたものとは、雲泥の差です。
メニューは和食ですが、デザートは洋風。
フランス産のオレンジシロップ煮を使いました。


あっという間、に出来てしまう、毎日でも作れるタルト!
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2008-01-11 22:43 | 料理クラス | Comments(0)