3月13日(木)・14(金)・15(土) カフェ&スイーツ
今月ののメニューは
ビビンバ、わかめスープ、かぶのそぼろあん、甘夏のふわふわクリームケーキ
にんにくだけの味付けだと、何か物足りない、とお思いのあなた!
この特製のペーストで、ビビンバ名人に!
コチジャンもプラスして、全体をよくよく混ぜる・・・。
韓国では混ぜるときに、サイダー(!?)を入れる方がいらっしゃる、と聞きましたが、
本当なのでしょうか?
韓国料理ではありませんが、
ビビンバには、こんなやさしい味の煮物が合うのでは?
わかめスープは、わかめに薄口醤油とごま油をもみ込んで炒め、
ダシ不要、薄口醤油って、すごいなと思うのです。
油脂が全く入らない、ふわふわスポンジ(甘夏果汁入り)に、
甘夏の果肉をいれて酸味をぎゅっと効かせたクリーム。
スポンジの触感、クリームの量、甘夏の効かせ具合・・・、
バランスの良い仕上がり。
「○○ロール」と名づけて、売れるんじゃないでしょうか・・・。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2008-03-13 23:59 | 料理クラス