3月16日(日) 洋菓子
本日は
りんごのテリーヌとパイナップルのバターケーキ
りんごのテリーヌとは・・・?
まず、パートプリゼをしきこみ、

2色のスポンジをそぼろ状にして


何層にも重ねていきます。

ゆるめのカスタードクリームとカルバドスを効かせたりんごも重ねる。


この、素晴らしい焼き上がり!

断面が素晴らしいのですが、写真ではいまひとつわかりづらい?
紅茶は、キャンディーが、非常によく合いました。

パイナップルを煮詰めて、発酵バターの生地にまぜこんだケーキ。

酸味と甘みの絶妙バランス。
パイナップルの果肉が見えますか?

料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2008-03-16 23:31 | お菓子クラス | Comments(0)