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3月16日(日) 洋菓子

本日は
りんごのテリーヌとパイナップルのバターケーキ

りんごのテリーヌとは・・・?
まず、パートプリゼをしきこみ、
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2色のスポンジをそぼろ状にして
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何層にも重ねていきます。
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ゆるめのカスタードクリームとカルバドスを効かせたりんごも重ねる。
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この、素晴らしい焼き上がり!
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断面が素晴らしいのですが、写真ではいまひとつわかりづらい?
紅茶は、キャンディーが、非常によく合いました。
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パイナップルを煮詰めて、発酵バターの生地にまぜこんだケーキ。
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酸味と甘みの絶妙バランス。
パイナップルの果肉が見えますか?
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料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2008-03-16 23:31 | お菓子クラス | Comments(0)