3月16日(日) 洋菓子
本日は
りんごのテリーヌとパイナップルのバターケーキ
りんごのテリーヌとは・・・?
まず、パートプリゼをしきこみ、
2色のスポンジをそぼろ状にして
何層にも重ねていきます。
ゆるめのカスタードクリームとカルバドスを効かせたりんごも重ねる。
この、素晴らしい焼き上がり!
断面が素晴らしいのですが、写真ではいまひとつわかりづらい?
紅茶は、キャンディーが、非常によく合いました。
パイナップルを煮詰めて、発酵バターの生地にまぜこんだケーキ。
酸味と甘みの絶妙バランス。
パイナップルの果肉が見えますか?
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2008-03-16 23:31 | お菓子クラス | Comments(0)