3月19日(水) 白神こだまパンコース
今日は、白神こだまパンコースの最終講座、
クロワッサンの試験。
(任意です。)


レッスン時より、数段上手に、手際よく!
見事な焼き上がり。

クロワッサンは、待ち時間が長いので、
合間にエンガディーナも作りました。
(エンガディーナを希望されている方々、すみません。また、設定しますので)





焼いて、4日目ぐらいからが、ぐぐっとおいしくなります。

もう1つ、本物のクロテッドクリームをいただいたので

急遽スコーンを焼き、
クリームティセットを楽しみました。
日本で手に入る、某クロテッドクリームとは、全くの別物。
ゆるさがなくて、クロテッドクリームのキメは、バニラアイスとそっくり。
濃厚そうですが、胃壁には付かないかんじで、ミルクティと共にすべっていく・・・。

とても、おいしゅうございました。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2008-03-19 22:59 | パンクラス | Comments(0)