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4月5日(土) 白神こだまパンコース

本日は、上級
湯だねパン・ド・ミー、ベーコンエピ

粉量の50%を前日から「湯だね」として仕込んでおき・・・・
食パンと、ベーコンエピを作ります。
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通常のレッスンでは、2種類の生地を捏ね、それぞれ別のパンを作りますが、
今日の生地は1種類。
しかし、一度に粉量500gを捏ねるのはこのレッスンが初めてなので
かなり大変です。

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ヒミツの石(?)のおかげで、良い釜伸び。
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エピには、黒胡椒をふりました。
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湯だねは、かなりおいしいです。
粉・酵母・塩・砂糖・水と今回はオリーブオイルを加えた生地なのですが、
外側のカリっと感と、中のしっとりもっちり感の絶妙なバランス!

料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2008-04-06 22:06 | パンクラス | Comments(0)