4月10日(木)・11日(金) カフェ&スイーツ
今月のメニューは、
ホタテのサラダ・いちごドレッシング
ミネストローネ
手打ちフェットチーネ・クリームソース
レモンプディング
ホタテといちごで素敵な一皿目。

いちごのドレッシング

丁寧に作ったミネストローネ。(白いんげん豆入り)
コンソメスープを使わず、野菜の旨みと塩・こしょうで味付け。

さて、手打ちのフェットチーネ
ささっと捏ねて、寝かせた生地

まず、平たくのばし、(楽しい!)

細切りに(面白い!)


簡単濃厚本格ソースであえます。

れもんの果汁が、「こんなに!?」と思うほど入るレモンプディング。

ふわふわの沸き上がりを・・・

ざっくりと、取り分けて。下のほうがクリーム、上がスポンジです。
紅茶は、ヌワラエリア!

料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2008-04-12 22:17 | 料理クラス | Comments(0)