人気ブログランキング | 話題のタグを見る

4月10日(木)・11日(金) カフェ&スイーツ

今月のメニューは、
ホタテのサラダ・いちごドレッシング
ミネストローネ
手打ちフェットチーネ・クリームソース
レモンプディング

ホタテといちごで素敵な一皿目。
4月10日(木)・11日(金) カフェ&スイーツ_d0138307_21461234.jpg

いちごのドレッシング
4月10日(木)・11日(金) カフェ&スイーツ_d0138307_21444615.jpg


丁寧に作ったミネストローネ。(白いんげん豆入り)
コンソメスープを使わず、野菜の旨みと塩・こしょうで味付け。
4月10日(木)・11日(金) カフェ&スイーツ_d0138307_1833990.jpg


さて、手打ちのフェットチーネ
ささっと捏ねて、寝かせた生地
4月10日(木)・11日(金) カフェ&スイーツ_d0138307_21514282.jpg

まず、平たくのばし、(楽しい!)
4月10日(木)・11日(金) カフェ&スイーツ_d0138307_2152860.jpg

細切りに(面白い!)
4月10日(木)・11日(金) カフェ&スイーツ_d0138307_223391.jpg

4月10日(木)・11日(金) カフェ&スイーツ_d0138307_1853081.jpg

簡単濃厚本格ソースであえます。
4月10日(木)・11日(金) カフェ&スイーツ_d0138307_2211368.jpg


れもんの果汁が、「こんなに!?」と思うほど入るレモンプディング。
4月10日(木)・11日(金) カフェ&スイーツ_d0138307_22102762.jpg

ふわふわの沸き上がりを・・・
4月10日(木)・11日(金) カフェ&スイーツ_d0138307_22111752.jpg

ざっくりと、取り分けて。下のほうがクリーム、上がスポンジです。
紅茶は、ヌワラエリア!
4月10日(木)・11日(金) カフェ&スイーツ_d0138307_187827.jpg



料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2008-04-12 22:17 | 料理クラス | Comments(0)