5月3日(土) 洋菓子研究
本日は、フレジェと厚焼きクッキー
フレジェは有名ですね。
いわゆる、フランス菓子のお店で売ってるのを見かけます。
まず、ビスキュイを作り
焼き上がったら、セルクルに合わせてカット!
次に、ムースリーヌクリーム。
バターたっぷりです。
セルクルに、ビスキュイを敷き込んだら、半割りいちごをびっしりならべ、
内側にもぎっしりといちごを並べ、ムースリーヌクリームを隙間無く詰めます。
セルクルをはずし、ナパージュで表面を飾ると、感激の側面が現れます。
厚焼きクッキーは、北海道産小麦の美味しさを生かした、柔らかめの焼き菓子。
厚く焼くから、おいしい。
ミルクティにとてもよく合います。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2008-05-04 00:06 | お菓子クラス | Comments(0)