5/17(土)・21(水)・23(金)・6/11(水)カフェ&スイーツ
本日のメニューは、
ライスコロッケ
とうもろこしの冷たいスープ
牛肉のレモン焼き
チェリーコブラー
※焼きたてパン付き
ライスコロッケ、割ってみると・・・


まるでリゾットからつくったような、本格的なおいしさ。
(このご飯をお米から作ったリゾット!といって出しても、信じてしまうのでは?)
なんとか、簡単に本格的な味にできないか?と思考錯誤しました。
思わず微笑む自信作。
フライの衣をつける前↓

マスタードグリーンを添えました。ピリッとして合います。

持ち寄り、お弁当、小腹がすいたときの軽食、勿論塾弁にも!
冷たいとうもろこしのスープ、なめらかで甘みがあってやさしい味。


イタリアンパセリを効かせた、牛肉のレモン焼き。

付け合せはアスパラガスとにんじん。

今日の焼きたてパンは、全粒粉入りのプチパン。

そしてデザートはチェリーコブラー!




温かいところに、アイスクリームを添えていただくと・・・、感動的。

生徒さんの「作りました!」
13時から始まっているパーティーはまだ続いていますが、チェリーコブラーwith手作りアイスクリームです。大好評です。(byかよこさん)

お待ちしています。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2008-06-11 22:32 | 料理クラス | Comments(0)