人気ブログランキング | 話題のタグを見る

5/17(土)・21(水)・23(金)・6/11(水)カフェ&スイーツ

本日のメニューは、
ライスコロッケ
とうもろこしの冷たいスープ
牛肉のレモン焼き
チェリーコブラー
※焼きたてパン付き

ライスコロッケ、割ってみると・・・
5/17(土)・21(水)・23(金)・6/11(水)カフェ&スイーツ_d0138307_20375347.jpg

5/17(土)・21(水)・23(金)・6/11(水)カフェ&スイーツ_d0138307_2153194.jpg

まるでリゾットからつくったような、本格的なおいしさ。
(このご飯をお米から作ったリゾット!といって出しても、信じてしまうのでは?)
なんとか、簡単に本格的な味にできないか?と思考錯誤しました。
思わず微笑む自信作
フライの衣をつける前↓
5/17(土)・21(水)・23(金)・6/11(水)カフェ&スイーツ_d0138307_20425061.jpg

マスタードグリーンを添えました。ピリッとして合います。
5/17(土)・21(水)・23(金)・6/11(水)カフェ&スイーツ_d0138307_22271757.jpg

持ち寄り、お弁当、小腹がすいたときの軽食、勿論塾弁にも!

冷たいとうもろこしのスープ、なめらかで甘みがあってやさしい味。
5/17(土)・21(水)・23(金)・6/11(水)カフェ&スイーツ_d0138307_20504936.jpg

5/17(土)・21(水)・23(金)・6/11(水)カフェ&スイーツ_d0138307_22283615.jpg


イタリアンパセリを効かせた、牛肉のレモン焼き。
5/17(土)・21(水)・23(金)・6/11(水)カフェ&スイーツ_d0138307_132760.jpg

付け合せはアスパラガスとにんじん。
5/17(土)・21(水)・23(金)・6/11(水)カフェ&スイーツ_d0138307_20544656.jpg


今日の焼きたてパンは、全粒粉入りのプチパン。
5/17(土)・21(水)・23(金)・6/11(水)カフェ&スイーツ_d0138307_20575887.jpg


そしてデザートはチェリーコブラー!
5/17(土)・21(水)・23(金)・6/11(水)カフェ&スイーツ_d0138307_2171814.jpg
5/17(土)・21(水)・23(金)・6/11(水)カフェ&スイーツ_d0138307_2173618.jpg
5/17(土)・21(水)・23(金)・6/11(水)カフェ&スイーツ_d0138307_2175564.jpg

5/17(土)・21(水)・23(金)・6/11(水)カフェ&スイーツ_d0138307_2171130.jpg

温かいところに、アイスクリームを添えていただくと・・・、感動的。
5/17(土)・21(水)・23(金)・6/11(水)カフェ&スイーツ_d0138307_22293852.jpg


生徒さんの「作りました!」
13時から始まっているパーティーはまだ続いていますが、チェリーコブラーwith手作りアイスクリームです。大好評です。(byかよこさん)
5/17(土)・21(水)・23(金)・6/11(水)カフェ&スイーツ_d0138307_2117449.jpg


お待ちしています。
料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2008-06-11 22:32 | 料理クラス | Comments(0)