5月30日(金)お楽しみパンクラブ
本日は、パン・ド・ミーとプチパンと抹茶々
抹茶々とは、リッチな緑茶入りの生地に、抹茶&緑茶を混ぜた餡とホワイトチョコ包んだもの。
焼きあがるとホワイトチョコがとろり。
お茶入りのきれいな色の餡
ホワイトチョコと一緒に包みます。
発酵させて
焼き上げます。
プチパン、クープをいれたところ
焼けました!
パン・ド・ミーは、湯だねを作っておいて生地に混ぜて焼きます。
粉の旨みをしっかりと感じる、パンです。
2時間で焼き上げるパンでは絶対出せない、白神こだま酵母と国産小麦の美味しさ。
パンが好きでパン作りに興味がある方に、ぜひとも、作っていただきたい!
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2008-05-30 20:27 | パンクラス | Comments(0)