人気ブログランキング | 話題のタグを見る

5月30日(金)お楽しみパンクラブ

本日は、パン・ド・ミーとプチパンと抹茶々

抹茶々とは、リッチな緑茶入りの生地に、抹茶&緑茶を混ぜた餡とホワイトチョコ包んだもの。
焼きあがるとホワイトチョコがとろり。
5月30日(金)お楽しみパンクラブ_d0138307_039878.jpg

お茶入りのきれいな色の餡
5月30日(金)お楽しみパンクラブ_d0138307_0372757.jpg

ホワイトチョコと一緒に包みます。
5月30日(金)お楽しみパンクラブ_d0138307_0375025.jpg

発酵させて
5月30日(金)お楽しみパンクラブ_d0138307_0381936.jpg

焼き上げます。
5月30日(金)お楽しみパンクラブ_d0138307_0384479.jpg


プチパン、クープをいれたところ
5月30日(金)お楽しみパンクラブ_d0138307_0493789.jpg

焼けました!
5月30日(金)お楽しみパンクラブ_d0138307_0525431.jpg


パン・ド・ミーは、湯だねを作っておいて生地に混ぜて焼きます。
5月30日(金)お楽しみパンクラブ_d0138307_0541995.jpg

粉の旨みをしっかりと感じる、パンです。

2時間で焼き上げるパンでは絶対出せない、白神こだま酵母と国産小麦の美味しさ。
パンが好きでパン作りに興味がある方に、ぜひとも、作っていただきたい!

料理教室  シュプリームボヌール

by koukchan | 2008-05-30 20:27 | パンクラス | Comments(0)