6月6日(金)/6月14日(土) 洋菓子研究
本日はブルーベリーのチーズタルトとコーンマフィン
ブルーベリーのチーズタルトはお一人1単位の作業です。

タルト生地を丸型で抜き、

型に敷き込んで、凍らせて、空焼きします。
チーズのフィリング絞込み、

焼きすぎないよう、やっと火が通ったぐらいでオーブンから出し

充分に冷めてから、フレッシュブルーベリーをたっぷりのせ、

ベリージャムブルーを使ったナパージュを上面に丁寧に絞り込んでクリームを絞ります。
セルフィーユを飾って。

このタルトレットはお一人6個お持ち帰り。
良く冷やしてお召し上がりください。


コーンマフィンは、皆さんでご一緒に作ります。

まず、卵や牛乳を合わせたところへ、粉類をふるいながら加え


これで、大丈夫なのだろうか、という、ゆるーい生地が出来ました。

早速焼きましょう!

コーングリッツのプチプチ感が、美味しいです。
すぐ出来るので、朝ごはんにもおやつにも!


by koukchan | 2008-06-06 22:02 | お菓子クラス | Comments(0)