6月7日(土) 白神こだまパンコース
本日は、中級 あんぱん・クリームパンと、コーンパン
コーンパンは、生地がこねあがってからコーンを混ぜるのですが
よーく水分を切ったはずでも、混ぜ込んでいるとコーンの中から水分が出てきて
べたべたしてまとめるのも一苦労です。
こんがり美味しそうな焼き色・・・
割ってみると、し~っとりのふわふわ。多めの水分と格闘した甲斐がありました。
人気のコーンパン、作ってみると、ほんとうに美味しくできますよ!
あんぱんとクリームパンの生地は、薄力粉も混ぜた菓子パン生地。
ベンチタイムに入ろうか、というところ。
作ったばかりの、リッチなカスタードクリームを包みます。
あんぱんは丸型、クリームパンはやわらかな半月型に成型。
卵を塗らないで焼くので、やさしい焼き色。
断面の写真はいつも苦労します。
あんぱんもクリームパンも、定番だけに、
白神こだま酵母と国産小麦の実力が光ります!
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2008-06-07 22:26 | パンクラス | Comments(0)