人気ブログランキング | 話題のタグを見る

6月18日(水)白神こだまパンコース 中級

本日は、
ハンバーガーバンズ(ハンバーグも作りました)
6月18日(水)白神こだまパンコース 中級_d0138307_1605445.jpg

と、かぼちゃパン
6月18日(水)白神こだまパンコース 中級_d0138307_162508.jpg


ハンバーガーバンズの1次発酵中に焼成用のセルクルを手作り。
ケント紙製ですが、何回も使えます。
焼きあがったバンズは、ハンバーガーのやわらかさにあわせて、もちもち感はなく、さっくり。
6月18日(水)白神こだまパンコース 中級_d0138307_16153295.jpg

レタス・トマト・玉ねぎ・チーズ・ピクルス・マスタード・焼きたてハンバーグも挟んで・・・
(この特製ハンバーグもおいしいんですよ。)
6月18日(水)白神こだまパンコース 中級_d0138307_16184131.jpg

粒マスタードもたっぷり!
6月18日(水)白神こだまパンコース 中級_d0138307_16194258.jpg

大きな口でいただきます。
6月18日(水)白神こだまパンコース 中級_d0138307_1621335.jpg

皆さん、あっという間に大きなハンバーガーを完食。

かぼちゃパンは、
生地にかぼちゃペースト(自家製)、そして角切りかぼちゃもごろごろ。
6月18日(水)白神こだまパンコース 中級_d0138307_16255917.jpg

生地をまとめるのが、苦労です。
6月18日(水)白神こだまパンコース 中級_d0138307_16265671.jpg

思わず微笑むやさしいおいしさ。
6月18日(水)白神こだまパンコース 中級_d0138307_1628218.jpg

巷では、みかけませんよね。ぜひ作ってみましょ。

料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2008-06-18 15:42 | パンクラス | Comments(0)