6月20日(金) カフェ&スイーツ
本日は、
新生姜の炊き込みご飯
アジのマリネサラダ
なすの贅沢田楽
アスパラのお浸し
フローズンチーズケーキ
ご飯は、この新生姜の季節ならではの、味わい。
細か~くミジン切りにした新生姜と油揚げ。
炊いていると、ふわっと、お出汁と生姜の良い香りが・・・。

アジをカラッと揚げて、たっぷりの千切り野菜とあわせ

さらにレモンも効かせて、しっかりとした味付けながら実に爽やか。

田楽味噌も作りました。鶏の挽き肉入りです。
こればかりは、しっかりと甘くしなくては、田楽ぽくなりません。

じっくりと、多めの油で焼いたなすに、田楽味噌をたっぷりのせて。
細いアスパラガスをお浸しにすると、実に美味。
いつもサラダばっかりの方、是非お試しください。

そしてデザートは!
ヨーグルト・生クリーム・クリームチーズ・コンデンスミルクという乳製品だけのフローズンチーズケーキ!バルサミコソースが、びっくりするほど美味しくて大歓声間違いなし!!

「今日の晩御飯に、このメニューを全部作ります!」と、大好評でした。
やっぱり和食は美味しい。
ダイエット中の方も結局完食。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2008-06-20 20:13 | 料理クラス | Comments(0)