6月21日(土) 白神こだまサロン
本日は
ドッグパンと手作りソーセージ(1人1単位)
かぼちゃパン(1人1単位)
ブレッサンヌ(みなさんで)
ドッグパンを発酵させている間にソーセージ作り。
寝かせておいた、岩塩・セージ・にんにく・生姜いりの挽き肉を搾り出し

キャンディ包みにしてほたほたとゆで、こんがりとフライパンで焼きます!
千切りキャベツと共にドッグパンにはさんで

いただきます!

先日も中級で作ったかぼちゃパンですが


好評につき今日も。


ブレッサンヌはバターが50%も入ったブリオッシュ生地を、平たくのばし

発酵させたら

グラニュー糖とさらにバターをのせ


焼きます。

みて下さい、表面の美味しそうなこと!

デニッシュみたいに、層ができて、「菓子パンはこうでなくちゃね」という安心できるお味。

しかしながら、このバター不足。
バター50%なんて、超ぜいたく品ですね。ぜひとも作ってほしいのですが。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2008-06-21 20:53 | パンクラス | Comments(0)