人気ブログランキング | 話題のタグを見る

6月21日(土) 白神こだまサロン

本日は
ドッグパンと手作りソーセージ(1人1単位)
かぼちゃパン(1人1単位)
ブレッサンヌ(みなさんで)

ドッグパンを発酵させている間にソーセージ作り。
寝かせておいた、岩塩・セージ・にんにく・生姜いりの挽き肉を搾り出し
6月21日(土) 白神こだまサロン_d0138307_20562243.jpg

キャンディ包みにしてほたほたとゆで、こんがりとフライパンで焼きます!
千切りキャベツと共にドッグパンにはさんで
6月21日(土) 白神こだまサロン_d0138307_20575326.jpg

いただきます!
6月21日(土) 白神こだまサロン_d0138307_2121176.jpg


先日も中級で作ったかぼちゃパンですが
6月21日(土) 白神こだまサロン_d0138307_213373.jpg

6月21日(土) 白神こだまサロン_d0138307_2141657.jpg

好評につき今日も。
6月21日(土) 白神こだまサロン_d0138307_215130.jpg

6月21日(土) 白神こだまサロン_d0138307_21152461.jpg


ブレッサンヌはバターが50%も入ったブリオッシュ生地を、平たくのばし
6月21日(土) 白神こだまサロン_d0138307_2154776.jpg

発酵させたら
6月21日(土) 白神こだまサロン_d0138307_2172348.jpg

グラニュー糖とさらにバターをのせ
6月21日(土) 白神こだまサロン_d0138307_218921.jpg

6月21日(土) 白神こだまサロン_d0138307_2183914.jpg

焼きます。
6月21日(土) 白神こだまサロン_d0138307_219246.jpg

みて下さい、表面の美味しそうなこと!
6月21日(土) 白神こだまサロン_d0138307_21101527.jpg

デニッシュみたいに、層ができて、「菓子パンはこうでなくちゃね」という安心できるお味。
6月21日(土) 白神こだまサロン_d0138307_21122974.jpg

しかしながら、このバター不足。
バター50%なんて、超ぜいたく品ですね。ぜひとも作ってほしいのですが。

料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2008-06-21 20:53 | パンクラス | Comments(0)