パン作りいろいろ
当教室でのパンレッスンは手で捏ねております。
(お楽しみパンクラブのみ、フードプロセッサー使用)
手捏ね人気は高く、皆さん、
「手でこねるのは楽しい!」とおっしゃいます。
先日、日本ニーダーさんから、こんな捏ね機を貸していただきました。(8月発売だそうです)

この季節、油脂の多い生地は、捏ねるのにべたついて大変です。
(それでなくても当教室のパン生地は、水分多目ですし)
このニーダーでバターや卵の入ったリッチな生地でのメロンパンを作ってみました。

とても、良い生地が出来上がり、なんともボリューム有る、焼き上がり・・・。

こんなうれしい、感想をいただきました。
メロンパンがすごく評判良かったです。
人によっては、「今まで食べたメロンパンで一番
おいしかった」というおほめのお言葉をいただきました。
たくさん作りたいとき、や、油脂の多い生地など、捏ね機を上手く使いこなせると
便利ですね。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2008-06-27 23:18 | お知らせ | Comments(0)