7月27日(日) 白神こだまサロン
本日は、
黒ビール仕込みのライ麦パン(1人1単位)
オレンジヨーグルトブレッド(1人1単位)
グリッシーニ(皆さんで)
今日もとても暑い日。
パンつくりでは、温度の上昇しすぎに要注意です。
黒ビール仕込みのライ麦パンは、中種法で仕込みました。
焼き上がり。
写真では硬そうに見えますが・・・、切ってみると、
白神こだま酵母と50%を占める国産小麦のおかげで、しっとり。
クリームチーズ・スモークサーモン・きゅうり・トマトといただきました。
黒ビールの風味もきいて、味わい深く食べやすいパンです。ライ麦って美味しい!!!
オレンジヨーグルトブレッドは、とても説明が難しい・・・美味しさ。
リッチな生地なのに、くどくなくて、いくらでも食べられる・・・。
まだ温かいうちにいただくと、オレンジとヨーグルトの風味が押し寄せてうっとり。
そして本日もグリッシーニ。黒胡椒と粉チーズを入れました。
夏にぴったりの、ラインナップでございます。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2008-07-27 22:41 | パンクラス | Comments(0)