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7月27日(日) 白神こだまサロン

本日は、
黒ビール仕込みのライ麦パン(1人1単位)
オレンジヨーグルトブレッド(1人1単位)
グリッシーニ(皆さんで)

今日もとても暑い日。
パンつくりでは、温度の上昇しすぎに要注意です。

黒ビール仕込みのライ麦パンは、中種法で仕込みました。
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焼き上がり。
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写真では硬そうに見えますが・・・、切ってみると、
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白神こだま酵母と50%を占める国産小麦のおかげで、しっとり。
クリームチーズ・スモークサーモン・きゅうり・トマトといただきました。
黒ビールの風味もきいて、味わい深く食べやすいパンです。ライ麦って美味しい!!!
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オレンジヨーグルトブレッドは、とても説明が難しい・・・美味しさ。
リッチな生地なのに、くどくなくて、いくらでも食べられる・・・。
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まだ温かいうちにいただくと、オレンジとヨーグルトの風味が押し寄せてうっとり。
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そして本日もグリッシーニ。黒胡椒と粉チーズを入れました。
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夏にぴったりの、ラインナップでございます。

料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2008-07-27 22:41 | パンクラス | Comments(0)