人気ブログランキング |

7月27日(日) 白神こだまサロン

本日は、
黒ビール仕込みのライ麦パン(1人1単位)
オレンジヨーグルトブレッド(1人1単位)
グリッシーニ(皆さんで)

今日もとても暑い日。
パンつくりでは、温度の上昇しすぎに要注意です。

黒ビール仕込みのライ麦パンは、中種法で仕込みました。
7月27日(日) 白神こだまサロン_d0138307_22122066.jpg

焼き上がり。
7月27日(日) 白神こだまサロン_d0138307_2214329.jpg

写真では硬そうに見えますが・・・、切ってみると、
7月27日(日) 白神こだまサロン_d0138307_22153831.jpg

白神こだま酵母と50%を占める国産小麦のおかげで、しっとり。
クリームチーズ・スモークサーモン・きゅうり・トマトといただきました。
黒ビールの風味もきいて、味わい深く食べやすいパンです。ライ麦って美味しい!!!
7月27日(日) 白神こだまサロン_d0138307_22252294.jpg


オレンジヨーグルトブレッドは、とても説明が難しい・・・美味しさ。
リッチな生地なのに、くどくなくて、いくらでも食べられる・・・。
7月27日(日) 白神こだまサロン_d0138307_22322447.jpg

まだ温かいうちにいただくと、オレンジとヨーグルトの風味が押し寄せてうっとり。
7月27日(日) 白神こだまサロン_d0138307_2234286.jpg


そして本日もグリッシーニ。黒胡椒と粉チーズを入れました。
7月27日(日) 白神こだまサロン_d0138307_22355294.jpg

7月27日(日) 白神こだまサロン_d0138307_22375317.jpg

夏にぴったりの、ラインナップでございます。

料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2008-07-27 22:41 | パンクラス | Comments(0)