8月2日(土) 白神こだまパンコース
本日は、ピロシキとハイジの白パン
ピロシキは以前、カフェ&スイーツで取り上げましたが、
大変好評でしたので、今回1人1単位で作ってみました。
生地の1次発酵をしている間に、具を作ります。

炒めて

調味して、バットにあけて冷まします。

包んだら(これが結構難しい。パンクしたら大変なので、慎重に)、

2次発酵。乾ホイロです。

紙ごと揚げます。

ピロシキって、作ると感激のおいしさ。
さてハイジの白パンも、
真ん中にグッと線を入れて、2次発酵へ。

焼けました♪

ふわふわので、しみじみと粉の味がおいしい、パンです。

料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2008-08-02 21:38 | パンクラス | Comments(0)