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8月23日(土) 白神こだまサロン

本日の白神こだまサロンでは・・・
カレーパンと「おおち法」による窯伸び食パン

8月は暑いので、なるべくならばオーブンを使わずに済むパンを、と思って
カレーパンにしたのですが、今日のこの涼しさは一体何?

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カレーパンに入れるため、カレーの具材は細かく切ります。冷ましたら個数に分割。
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のりしろ部分にカレーをつけないよう、慎重に包み、
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パン粉をつけます。
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乾ホイロ。
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揚げるとかなりふくらみます。
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ベビーリーフを添えていただくと、おいしさ倍増!
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どこで食べるよりもおいしいカレーパンです。

食パンは、「おおち法」で作ってみます。
まず、粉40%と水分とをゆったりとかき混ぜます。
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熟成後、発酵してボリュームが出てきました。
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残りの粉も加えて、手で捏ね、1次発酵→ベンチタイム→成型→2次発酵と進みます。
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軽く捏ねただけですが、さすが「おおち法」きれいに窯伸びしています。
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割ってみると、
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「天使のささやき」も!
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時間はかかりますが、風味豊かで皮もパリッパリ!
いかにも食パンらしいパンに仕上がります!
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料理教室  シュプリームボヌール

by koukchan | 2008-08-23 23:36 | パンクラス | Comments(0)