人気ブログランキング | 話題のタグを見る

9月13日(土) 白神こだまパンコース(手捏ね)

本日は、食パンとチーズクッペ
2品とも、水分は70%超え、しかも油脂なしの手強い生地。
9月13日(土) 白神こだまパンコース(手捏ね)_d0138307_22303945.jpg

チーズがたっぷり、しかもどこを切ってもチーズが入っているように、
注意深く成型していきます。
9月13日(土) 白神こだまパンコース(手捏ね)_d0138307_22313559.jpg

焼成直前、チーズが見えるよう、クープをいれて
9月13日(土) 白神こだまパンコース(手捏ね)_d0138307_22335484.jpg

焼きあがり!
9月13日(土) 白神こだまパンコース(手捏ね)_d0138307_22343297.jpg


食パンは粉量300gなので、捏ねるのがちょっときびしい・・・。
皆さん、がんばって、成型して型へ。
9月13日(土) 白神こだまパンコース(手捏ね)_d0138307_22402212.jpg

きれいに伸びて、美味しそうな焼きあがり。
9月13日(土) 白神こだまパンコース(手捏ね)_d0138307_22435419.jpg
9月13日(土) 白神こだまパンコース(手捏ね)_d0138307_22441499.jpg

9月13日(土) 白神こだまパンコース(手捏ね)_d0138307_22481443.jpg


本日も、パンニーダーで捏ねるソフトブランスのデモ&試食つき。
9月13日(土) 白神こだまパンコース(手捏ね)_d0138307_22471175.jpg

9月13日(土) 白神こだまパンコース(手捏ね)_d0138307_22474982.jpg

パン好きな方にはぜひともしあがっていただきたい、シンプルな極上パン♪
10月3日(金)にこのパンニーダーを使ったレッスンがございます。

料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2008-09-13 22:27 | パンクラス | Comments(0)