9月13日(土) 白神こだまパンコース(手捏ね)
本日は、食パンとチーズクッペ
2品とも、水分は70%超え、しかも油脂なしの手強い生地。

チーズがたっぷり、しかもどこを切ってもチーズが入っているように、
注意深く成型していきます。

焼成直前、チーズが見えるよう、クープをいれて

焼きあがり!

食パンは粉量300gなので、捏ねるのがちょっときびしい・・・。
皆さん、がんばって、成型して型へ。

きれいに伸びて、美味しそうな焼きあがり。



本日も、パンニーダーで捏ねるソフトブランスのデモ&試食つき。


パン好きな方にはぜひともしあがっていただきたい、シンプルな極上パン♪
10月3日(金)にこのパンニーダーを使ったレッスンがございます。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2008-09-13 22:27 | パンクラス | Comments(0)