人気ブログランキング | 話題のタグを見る

9月26日(金) 洋菓子研究

本日は、
チョコバナナムース
イーストドーナツ

今回のチョコバナナムースは、カップで作ります。
9月26日(金) 洋菓子研究_d0138307_1950759.jpg

一番下に、小さく切ったスポンジを敷きこみます。
9月26日(金) 洋菓子研究_d0138307_19435459.jpg

濃厚大人味ムースを作ります!
9月26日(金) 洋菓子研究_d0138307_19454980.jpg
9月26日(金) 洋菓子研究_d0138307_1946466.jpg
9月26日(金) 洋菓子研究_d0138307_19462790.jpg

スポンジにシロップを塗り、
9月26日(金) 洋菓子研究_d0138307_19473680.jpg

その上にムースを流し込みます・・・。
9月26日(金) 洋菓子研究_d0138307_19483150.jpg

出来上がりは、こんな感じ。バナナに杏ナパージュを塗って。
9月26日(金) 洋菓子研究_d0138307_19493116.jpg

チョコバナナ、ですが白ワインやヨーグルトのおかげでとても深い味わいです。

ドーナツは、ニーダーで作った生地を、揚げていきます。
リング型には、メープルグレーズ!
9月26日(金) 洋菓子研究_d0138307_2074669.jpg

ツイスト型にはシナモンシュガーを!
9月26日(金) 洋菓子研究_d0138307_208891.jpg

揚げたて、出来立てのドーナツはあまりにも美味しく
一気に2つぐらい、ペロリです。
9月26日(金) 洋菓子研究_d0138307_20103543.jpg


料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2008-09-26 19:37 | お菓子クラス | Comments(0)