10月4日(土) 白神こだまパンコース(手捏ね)
本日は、
ハンバーガーバンズ&ハンバーガーとかぼちゃパン!
このメニューは今まで何度かアップしてますので、今日は作業の様子を中心に。
かぼちゃのパンはベンチタイム中。
成型時に混ぜるかぼちゃの角切りが、分けてあります。

発酵中に、ケント紙で、ハンバーガーバンズのセルクルも作ります。

かぼちゃのパンが発酵してきましたが・・・

皮で、星やハートを抜いて飾ったら?という意見が出て、この通り。

焼けました!

ハンバーガーバンズも炊き上がり、

いま作ったばかりのハンバーグをはさんでみると
どうやって、食べようか?というほどの高さ。

意外と、ハンバーガーなんて作らないので、具材をはさむ順番なども迷いつつ、
おなか一杯、大好評のメニューでした!
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2008-10-04 22:59 | パンクラス | Comments(0)