人気ブログランキング | 話題のタグを見る

10月4日(土) 白神こだまパンコース(手捏ね)

本日は、
ハンバーガーバンズ&ハンバーガーとかぼちゃパン!

このメニューは今まで何度かアップしてますので、今日は作業の様子を中心に。

かぼちゃのパンはベンチタイム中。
成型時に混ぜるかぼちゃの角切りが、分けてあります。
10月4日(土) 白神こだまパンコース(手捏ね)_d0138307_2258794.jpg

発酵中に、ケント紙で、ハンバーガーバンズのセルクルも作ります。
10月4日(土) 白神こだまパンコース(手捏ね)_d0138307_22585830.jpg

かぼちゃのパンが発酵してきましたが・・・
10月4日(土) 白神こだまパンコース(手捏ね)_d0138307_22591087.jpg

皮で、星やハートを抜いて飾ったら?という意見が出て、この通り。
10月4日(土) 白神こだまパンコース(手捏ね)_d0138307_22593338.jpg

焼けました!
10月4日(土) 白神こだまパンコース(手捏ね)_d0138307_23102345.jpg

ハンバーガーバンズも炊き上がり、
10月4日(土) 白神こだまパンコース(手捏ね)_d0138307_22594850.jpg

いま作ったばかりのハンバーグをはさんでみると
どうやって、食べようか?というほどの高さ。
10月4日(土) 白神こだまパンコース(手捏ね)_d0138307_23123896.jpg

意外と、ハンバーガーなんて作らないので、具材をはさむ順番なども迷いつつ、
おなか一杯、大好評のメニューでした!

料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2008-10-04 22:59 | パンクラス | Comments(0)