10月10日(金) 洋菓子研究
本日は、モンブラン風タルトと復刻版マドレーヌ!
モンブラン風タルトは、1人1台仕上げてお持ち帰り。
まずは、タルト生地を敷きこみ、凍らせて

アーモンドクリームもたっぷりと盛り込みます。

じっくりと、焼き上げました。

そこへマロングラッセ入りのホイップクリームを中央高く盛りつけ、

マロンペーストを使って、モンブランクリームを!

太めに絞ります。


切ってみると・・・、とてもリッチなタルトだということが、お分かりですね?

秋になると食べたくなる、定番モンブラン。作ると、贅沢なおいしさ♪
もう1品の復刻版マドレーヌ




「懐かしい!やさしい味」と大好評です。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2008-10-15 00:36 | お菓子クラス | Comments(0)