10月11日(土) 洋菓子
本日は、
さつま芋のクリームトルテとカスタードプリン
まず、1地番下のスポンジから。ふっくらとした生地をセルクルに入れて焼きます。
サイドの飾り用さつまいも。
セルクルに沿わせ
スポンジを敷きこんでおきます。
鳴門金時をふかします。
さつま芋のペースト&ババロアを作っていきます。
スポンジの上にペーストを
次にババロア
上にはカラメルゼリー、1人1台仕上げてお持ち帰りです。
一口たべると、満面の笑み!
定番カスタードプリンは大きくつくります。
まずキャラメルソースを流し
その上にカスタード液を。じっくりとオーブンで湯ん焼き。
マンケ型で大きく焼くと、存在感があって豪華です。
ごく普通の、卵と牛乳で作るカスタードプリン。
しかしながら、このプリンのファンの方は多く、
我が家の定番です!と、いってくださる方がたくさんいらっしゃいます。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2008-10-15 01:01 | お菓子クラス | Comments(0)