人気ブログランキング | 話題のタグを見る

10月16(木)・17(金)・22(水)・24(金)・25(土)カフェ&スイーツ

今月は、
ジャガイモのクリームパイ
タラとアサリのスペイン風スープ
ガーリックブレッド
きのこのマリネ
レモンブリュレ
10月16(木)・17(金)・22(水)・24(金)・25(土)カフェ&スイーツ_d0138307_2057595.jpg


ジャガイモのクリームパイ
生のジャガイモに下味をつけ、パイ皮に敷き詰めます。
10月16(木)・17(金)・22(水)・24(金)・25(土)カフェ&スイーツ_d0138307_20593970.jpg

フタ生地をかぶせ、溶き卵を塗り
10月16(木)・17(金)・22(水)・24(金)・25(土)カフェ&スイーツ_d0138307_2113410.jpg

ひたすら焼き続け、途中クリームを注ぐ!!
10月16(木)・17(金)・22(水)・24(金)・25(土)カフェ&スイーツ_d0138307_215382.jpg

ジャガイモってこんなに美味しいものかしら?というパイの出来上がり。
10月16(木)・17(金)・22(水)・24(金)・25(土)カフェ&スイーツ_d0138307_1191429.jpg



タラとアサリのスペイン風スープ
10月16(木)・17(金)・22(水)・24(金)・25(土)カフェ&スイーツ_d0138307_218256.jpg

よ~く膨らんだ、ガーリックブレッド!を
10月16(木)・17(金)・22(水)・24(金)・25(土)カフェ&スイーツ_d0138307_0221159.jpg

スープに浸して食べても、おいしい。
10月16(木)・17(金)・22(水)・24(金)・25(土)カフェ&スイーツ_d0138307_2184723.jpg

もちろん、パンも生地から作り、ガーリックバターを絞って焼きます。
10月16(木)・17(金)・22(水)・24(金)・25(土)カフェ&スイーツ_d0138307_21141316.jpg

10月16(木)・17(金)・22(水)・24(金)・25(土)カフェ&スイーツ_d0138307_211258.jpg


きのこのマリネ、とても女性ウケする1品。
大量のきのこを、炒めて
10月16(木)・17(金)・22(水)・24(金)・25(土)カフェ&スイーツ_d0138307_211981.jpg

ドレッシングで
10月16(木)・17(金)・22(水)・24(金)・25(土)カフェ&スイーツ_d0138307_21195695.jpg

合えます。
10月16(木)・17(金)・22(水)・24(金)・25(土)カフェ&スイーツ_d0138307_2120304.jpg


レモンンブリュレの材料。
こんなに?というほどの絞りたてレモン汁が入り
10月16(木)・17(金)・22(水)・24(金)・25(土)カフェ&スイーツ_d0138307_21212593.jpg

ココットに注ぎ分けて、湯せん焼き。
10月16(木)・17(金)・22(水)・24(金)・25(土)カフェ&スイーツ_d0138307_21224920.jpg

チョコレートソースを流して♪しつこくないけど、濃厚。
10月16(木)・17(金)・22(水)・24(金)・25(土)カフェ&スイーツ_d0138307_21232060.jpg


同様のメニューは
10月22日(水)、24日(金)、25日(土)にございます。
お待ちしています!
10月16(木)・17(金)・22(水)・24(金)・25(土)カフェ&スイーツ_d0138307_21304973.jpg


料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2008-10-27 00:27 | 料理クラス | Comments(0)