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今日は、10月3日のニーダー捏ねパンから・・・

・食パン
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油脂なしでここまで伸びました。しかも粉は今までの「春よ恋」です
吸水量は粉が違うので川口先生のレシピよりは少な目の68%で焼きました
味、もちろんグッドです。油脂が入っていないぶん弾力があって私好みで大満足
体験することは何冊本を読むより、何回焼くより大きいです!
by K原さん


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本日、ニーダーが届きました。すぐに3日に習った食パンを焼きました!
by A井さん

・オレンジヨーグルトブレッド
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「春よ恋」で焼いたので、気持ち水分、ヨーグルトを控えましたが
べとつくこともなく、でもとてもしっとりした生地で、成型しながら成功を確信しました
焼いてるときのさわやかなオレンジの香りに、以前暮れに焼いていたパネトーネを
思い出しました

自分で焼きながら、先日の友人の言葉ではありませんが
「天然酵母でこんなにソフトなんて信じられない!」です
今回差し上げた友人からも「ヘビーユーザーになります」と美味しさのお返しがきました
いい材料を使っていることも美味しさの大事な要素だと実感しています
by K原さん

お写真お待ちしております。
料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2008-10-27 19:37 | 作りました! | Comments(0)