12月17日(水)、18(木)、19(金)カフェ&スイーツ
本日は、
オニオングラタンスープ
ビーンズサラダ
チキンジャンボネット
サツマイモのプリン
焼きたてパンつき
クリスマスのホームパーティにぴったりのメニューです。
オニオングラタンスープは時間はかかりますが、玉ねぎだけで、こんなに美味しいグラタンができるなんて・・・、
玉ねぎを佃煮状にいためるのも、ちょっとしたコツで、割とラクラク。
250度でグラグラと煮えたぎったグラタンを焼けば
やけど一歩手前の、美味しさ!
ビーンズサラダ玉ねぎたっぷりの、ドレッシングにゆでた豆を漬け込んでトマトやパセリを散らす。よく冷やします。
熱々グラタンのつぎに、こんなさっぱりとしたサラダが出てくると、またまた美味しい。
チキンジャンボネットは、
鶏肉で、ひき肉のフィリングをまきます。
焼き付けて煮込み、
見事な切り口を盛り付けます。
3つのハーブや
白ワイン、ポルチーニ、ドミグラス、トマト、パルミジャーの、生クリーム、ナツメッグなどなど、
いろいろな味が溶け出して、簡単なのに大ごちそうの雰囲気。
「おいしかった~^^^」の満足な声が上がること間違いなし!
パンも焼きたて。
洋食しっかり食べたあとは、おなかが一杯でも不思議とかえってとデザートが食べたくなる・・・。
サツマイモを使ったプリン。ラム酒とバニラを効かせて。
クリスマスなので、1粒ラズベリーを飾ってみました!
みんなの笑顔が見える献立です。!
おかげさまで満員御礼、ありがとうございました。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2008-12-17 21:30 | 料理クラス | Comments(0)