人気ブログランキング | 話題のタグを見る

12月24日(水) 白神こだまパンコース 手捏ね

本日は、クリスマスのパン・パネトーネと、胚芽チーズ。

おやつはクリスマスイブなので、特別にピンクのノエル。(昨日レッスンだったので・・・)
12月24日(水) 白神こだまパンコース 手捏ね_d0138307_20133357.jpg

香ばしくローストしたての胚芽入りの生地。
12月24日(水) 白神こだまパンコース 手捏ね_d0138307_20135485.jpg

軽食も、クリスマスの特別バージョン!(残りではありませんよ!)
12月24日(水) 白神こだまパンコース 手捏ね_d0138307_20164560.jpg

美味しそうに胚芽チーズ焼きあがり!
12月24日(水) 白神こだまパンコース 手捏ね_d0138307_20183969.jpg

50%もバターが入り、さらにラム酒漬けのフルーツもタップリの、パネトーネも、発酵してきました・・・。
12月24日(水) 白神こだまパンコース 手捏ね_d0138307_20202135.jpg

焼けました。
12月24日(水) 白神こだまパンコース 手捏ね_d0138307_2021610.jpg


パネトーネの捏ねが、大変でしたが、なんとか出来上がりました♪
寒かったので、発酵に時間がかかりました~。
皆さん、お疲れ様でした。

料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2008-12-26 20:10 | パンクラス | Comments(0)