2月16(月)・25(水)・27(金)・28(土) カフェ&スイーツ
今月の、カフェ&スイーツは
・太巻き寿司(お一人1本巻いていただきます)
・さわらの味噌バター、たっぷり野菜添え
・すくい豆腐の吉野あん
・黒糖ゼリー(アガー使用)
太巻き、巻いたことが無い、とか上手く巻けない、と思っていらっしゃる方、必見ですよ!!!
ちょっとした、公式?コツで、100パーセント上手く出来ます。
今日も、全員、びっくりするくらい、きれいに巻けました。もちろん初めて巻いた方も大成功。
もうすぐひな祭り!卒業・入学のお祝いにもぜひとも作りたい太巻き。
すくい豆腐の吉野あん。わさびで、やわらか~な味をきりっと引き締めます。
さわらの味噌バター
アガーを使った、ぷるるん黒糖ゼリー。抹茶の風味が効いてます。
28日(土)にも同じレッスンがございます。
お待ちしております。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2009-02-25 23:25 | 料理クラス | Comments(0)