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作りました!

ブラウニー 洋菓子コース
お紅茶に合うsweetsが欲しくて、だったら作ろう!と、またまたブラウニーを焼いちゃいました♪
分量的にも2台分がちょうど良くて、1台はプレゼントしまぁす
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タルトタタン   洋菓子研究
タルトタタン作りました~ リンゴたっぷりでシアワセな気分です♪
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レモンバー  洋菓子研究
レモンバーも大好評で、何度も作りたくなる美味しさです!
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チョコレートタルト  洋菓子コース
なぜかやっぱりこの時期ひチョコレートが恋しくなります。
タルトは簡単なのにサックリ!
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ガトーショコラ   洋菓子コース
やっぱりチョコレート ガトーショコラ焼きました with ラズベリーソース
寒いから冷めるのも早いです!
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~~~~by kayoko さん~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~





角食  お楽しみパンクラブ(ニーダー)
昨日新しい粉(サラ専用粉)で早速食パンを作りました!
1.5斤の型しかなかったので分量を1.5倍にしてみたのですが、無事四角く焼けました。
ガス抜きをしっかりやるよう気をつけたので、今回は周りに気泡ができなくてよかったです。
見た目よりずっしりしていてモチモチしている~と家族にも好評でした♪
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イングリッシュマフィン  お楽しみパンクラブ(ニーダー)
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シナモンロール お楽しみパンクラブ(ニーダー)
パンニーダーでシナモンロールを作りました。ちょっと冒険かと思いましたが、1.5倍量にして半分の生地にはピザソースとピザ用チーズを巻いてみました。どちらも大好評でした。二次発酵の時間を長めにとったらきれいな形になりました!
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~~~~~~by m-tomoさん~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~






あっという間のシーフードカレー  カフェ&スイーツ
先日、シーフードカレーに挑戦しました~。同じ作るなら、ぜひよい素材でと考えて、シーフードたっぷり使いました。とっても美味しくて、主人も大喜びしてくれました。
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~~~~~by mari さん~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~





角食  お楽しみパンクラブ(ニーダー)
さっそく“角食”を焼きました!
この写真は2度目のトライです
ホワイトラインが太すぎですね
少し発酵不足でしょうか・・・?
焼き色が薄いので次回は少しずつ温度を高めに設定してみようと思います。
”角食”を一つ112gに分割するのは、蓋をするのでちょうどいいぐあいに焼くためなんですねやっと気がつきました。今まではただ蓋をすればいいと思っていたのですが、それだとどうしても目の詰まったパンになります。とても納得です。食べるのはもちろんですが、今は作る楽しみが先行しています  
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~~~~~~~by K原さん~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~





カスタードプリン  洋菓子コース
お友達の家に持っていくので、カスタードプリンをつくりました。アレルギーのオチビちゃんには胚芽チーズを焼きました!(胚芽チーズ食べてくれませんでした・・・)
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タルトタタン 洋菓子研究
タルトタタン作りました。煮詰めが甘かったようで、少し色が薄いのが残念ですが、それでもやっぱり美味しいですね。
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~~~~~~~by tomoyo さん~~~~~~~~~~~~~~~~~~~





レーズンパンと黒糖パン  白神こだまパンコース(手捏ね)
急にプチパンが食べたくなったので、レッスンで習った成型とは違いますが、レーズンパンと黒糖パンをプチパンの成型で作ってみました。今日は暖かかったので、発酵も早く進みました。今日のような天候だと、パン作りしやすいですね。黒糖パンは、全粒粉がなかったので、すべて小麦粉のみでやってみました。全粒粉の代わりに、黒米(玄米)を入れてみようかなとも思ったのですが(よく玄米パンなどをパン屋さんで見かけるので)、配分がよく分からず、断念しました。。。粉は、「キタノカオリ」を使ってみました。そんなに捏ねづらいということもなく、おいしくできました。
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~~~~~~by rikaさん~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~






散らし寿司・すくい豆腐の吉野あん・さわらの味噌バターソース
2月のカフェ&スイーツ
講座を受けて…夕食にチャレンジしました。お寿司の具はレシピ通り作りましたが、時間が足りず散らし鮨になってしまいました。(翌日巻きました。)さわらの味噌バターソースは、さわらが高価だったのですずきで代用しました♪
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~~~~~~~~by A井さん~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2009-03-01 00:25 | 作りました! | Comments(2)

Commented by ☆kayoko☆ at 2009-03-01 15:13 x
タルトタタンは週に1回は作ってます!
お店にない贅沢な美味しさにウットリです♪
来月のレッスンも全部魅力的で迷っちゃいます〜〜
Commented by koukchan at 2009-03-01 17:56
kayokoさん、たくさんの力作のお写真ありがとうございます!
りんごもそろそろ終わりですけど、タルトタタンは作ると本当に贅沢な美味しさですね。また、お写真お待ちしています♪