3月12日(木) お菓子特別講座
本日は、
いちご大福
しっとりオレンジピールのケーキ
ダブルチョコクッキー
珍しく、和菓子です。


この写真では、良くわかりませんが
ピンクと白の2色作りました。


それのあわせて、餡も白と黒の2色。


包みました。


切ってみると

皮がおいしくて、作ると楽しい。お勧めです。
しっとりオレンジは、大量のオレンジピールとつなぎ程度の強力粉、そしてそして・・・
ヒミツの超しっとり、の材料を加えます。
食べた人は、みんな
「おいしい!普通のフルーツケーキとは、違うけど、何が入ってるの?」
とおっしゃいます。
できれば2週間ぐらい熟成後、召し上がっていただきたい・・・。

ダブルチョコクッキーもつくりました。
しっとりのチョコクッキー生地に、たっぷりの刻みチョコをまぜて焼きます。

まだまだ肌寒い日でしたので、
軽食の野菜たっぷりの熱々シチュウとパンが好評でした。

料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2009-03-16 00:21 | お菓子クラス | Comments(0)