人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お楽しみパンクラブ(ニーダー)


2回分をまとめてアップします。

2月23日(月)角食・フルーツライブレッド

下処理した、フルーツをニーダーで混ぜます。
ニーダーは、混ぜ込みが得意。柔らかいフルーツが潰れもせず、ちゃんと生地に入っていきます。
お楽しみパンクラブ(ニーダー)_d0138307_041337.jpg

1個に成型して高温で焼き上げ。
お楽しみパンクラブ(ニーダー)_d0138307_041519.jpg


角食(プルマン)も焼きあがり。
お楽しみパンクラブ(ニーダー)_d0138307_0442788.jpg

多めに生地を捏ねて、必要な生地重量を計って二次発酵させます。
お楽しみパンクラブ(ニーダー)_d0138307_0442189.jpg


本日の軽食は、にんじんサラダとホットサンド!
お楽しみパンクラブ(ニーダー)_d0138307_0451262.jpg



^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

3月23日(月)五穀のパンとドーナツ

パン用五穀を入れて、捏ねあがった生地を発酵籠に。
お楽しみパンクラブ(ニーダー)_d0138307_049995.jpg


ドーナツは、いつもの通り、ねじり型と輪。
お楽しみパンクラブ(ニーダー)_d0138307_053593.jpg

ドーナツは、本当に簡単で美味しいので、お勧めです。
お楽しみパンクラブ(ニーダー)_d0138307_0525067.jpg
お楽しみパンクラブ(ニーダー)_d0138307_0531633.jpg

お持ち帰りを箱にいれてみました。
お楽しみパンクラブ(ニーダー)_d0138307_0561520.jpg


本日の軽食は
米粉パンミックスでつくった米粉パンに、きんぴらごぼうをはさんだもの。
お楽しみパンクラブ(ニーダー)_d0138307_057493.jpg
お楽しみパンクラブ(ニーダー)_d0138307_0581750.jpg

と、スープと焼きたてプチパン。
お楽しみパンクラブ(ニーダー)_d0138307_0593485.jpg



料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2009-04-08 01:01 | パンクラス | Comments(0)