4月18日(土) 洋菓子コース
本日は、
いちごのショートケーキとざっくりナッツクッキー
始まりは、新茶のディンブラとワッフルで。
いちごは、大きさも色もちょうど良いのがありました。
スポンジを焼いて、シロップを作って、いちごを切って・・・
(私も一緒に作っているため、写真が撮れませんでした)
クリームをあわ立てます。
皆さん、きれいに出来上がりました。
お昼は、ビーフストロガノフ
クッキーも、ナッツたっぷり、ざっくり塩味。
フードプロセッサーであっという間に仕込みます。
焼きあがり。
出来上がった、ショートケーキもいただきます。
来月の洋菓子コースは、5月16日(土)
クッキーがのったシュークリームとベルギーワッフルです。
お待ちしております。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2009-04-18 21:03 | お菓子クラス | Comments(0)