洋菓子研究
本日は、
・ショコラフィグ
・ビスコッティ
ビスコッティは、
作りますよー、というお知らせの時には、皆さんあまり反応がないのですが、
食べてみて、大絶賛!
こんな風に、棒状にして、焼き
スライスしてもう一度焼く。
カンタン!止まらない美味しさ!
良質のアーモンド、と美味しい粉♪
「材料買って帰って、すぐに作ります」の声多数。
お昼は、ビーフストロガノフ。
ショコラフィグは
こんな風に、いちじくをしっかりと煮たら
今日はパウンド型で焼いてみました。
ココアではなく、重みのあるチョコレートがたっぷりと入って
やっぱりこれも、美味しい粉。
金粉(ゴミではありません)をかけてみました。
この、し~~~っとりの生地を、ぜひあなたにも!
5月20日(水)にも同じレッスンがございます。
お待ちしています。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2009-04-27 22:58 | Comments(0)