人気ブログランキング | 話題のタグを見る

洋菓子研究

本日は、
・ショコラフィグ
・ビスコッティ


ビスコッティは、
洋菓子研究_d0138307_22403016.jpg

作りますよー、というお知らせの時には、皆さんあまり反応がないのですが、
食べてみて、大絶賛!

こんな風に、棒状にして、焼き
洋菓子研究_d0138307_22435466.jpg

スライスしてもう一度焼く。
洋菓子研究_d0138307_22453177.jpg

カンタン!止まらない美味しさ!
良質のアーモンド、と美味しい粉♪
「材料買って帰って、すぐに作ります」の声多数。


お昼は、ビーフストロガノフ。
洋菓子研究_d0138307_2256696.jpg


ショコラフィグは
洋菓子研究_d0138307_22492646.jpg

こんな風に、いちじくをしっかりと煮たら
洋菓子研究_d0138307_22501053.jpg

今日はパウンド型で焼いてみました。
洋菓子研究_d0138307_22505284.jpg

ココアではなく、重みのあるチョコレートがたっぷりと入って
やっぱりこれも、美味しい粉。
洋菓子研究_d0138307_22534383.jpg


金粉(ゴミではありません)をかけてみました。
洋菓子研究_d0138307_22542842.jpg


この、し~~~っとりの生地を、ぜひあなたにも!
5月20日(水)にも同じレッスンがございます。

お待ちしています。

料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2009-04-27 22:58 | Comments(0)