作りました!!
vivianさんから
カフェ&スイーツ


先日習ったの野菜のテリーヌ、周りにレタスを巻いて作ってみました。
1日置いたら、とても切りやすかったです。
洋菓子研究

ビスコッティ、美味しいのでとても気に入って、1週間に2回もつくりました!

ガレットブルトンヌです。
セルクルを20個買いましたので、早速作りました。
上手にできました~!
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kiyomiさんから
カフェ&スイーツ

テリーヌの写真お送りします。
テーブルがとても華やかになりました♪
上から見て、インパクトがあるように海老を使ってみたのは、好評だったのですが、その下の、野菜とハムは綺麗な層にならなくて、残念でした。
切り口の美しさをみるには、深さのあるパウンド型の方がいいですね。
お客様をお招きする時に、是非また作ってみたいと思います!
贅沢かにしゅうまい

今夜、早速焼売作ってみました!
娘が、美味しいと、たくさん食べてくれて、大好評でした。
ありがとうございました。(*^_^*)
お肉がぷりぷりして、美味しかったです。
主人はまだ帰ってないのですが、きっと気に入ってくれると思います♪
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K原さんから
洋菓子研究


今日はシュークリームを焼く日と決めて取り掛かりました
レシピとにらめっこで段取りよく進めたつもりが
クッキー生地を輪切りのままのせてしまったので
シューと混ざり合わなくて重そうなシューとなりました
(写真はその中でもましなものです)
カスタードをすぐに冷やさずそのまま置いてました
そのせいでしょうか、ホイップクリームとのなじみがイマイチです
レッスン時には先生の合図で、それでも忙しかったので今日は緊張しました
クッキー・シュー・クリームと3本柱なので大変ですが楽しかったです
ビスコッティに再度挑戦
高さを低くしたらきれいに焼けました!
友人が、あのかたさが新鮮で丸ごとアーモンドがすっごく美味しく
病院帰りにミルクティーとともに癒してくれました、と嬉しい報告がありました
そして歯を鍛えておきます・・・とも

ビックカメラでハガキサイズの彩現フォト紙を買って先日の写真をプリントしました
光沢のないザラッとした紙面がい~い感じですよ
お楽しみパンクラブ(ニーダー)

昨日今日と、朝食はベーグルサンド 中身は何でもOKですね
ベーグルによってレタスやハム、オニオンがサンドイッチとは違う味わいになります
パニーニにしたり、カンパーニュを切り分けたりと
「朝はトースト!」の長年の神話?が崩れつつあります
さっそくベーグルを焼きました
麺棒をかける前になまこ型に整えると平均に伸びました
長さが足りなかったのか、輪がつぶれて肥満ベーグルになりました
でも、ツヤとハリはしっかりあって今そのままで食べたい心境
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A井さんから
お楽しみパンクラブ(ニーダー)

かえってからすぐベーグル焼きました。
白神こだま酵母なのに、短時間で焼きあがるのがうれしいです。
家族にも好評です!
娘のお友達に、サンドイッチにしてあげたら、なんと1度に2個半、食べたそうです!!
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皆様!
写真おまちしています

料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2009-06-14 12:31 | 作りました! | Comments(0)