6月20日(土) 洋菓子コース
本日は、
・ニューヨークチーズケーキ
・アイスクリームのクレープ包み、ラムレーズンソース
まずは、クレープ生地を仕込んでおきましょう

チーズケーキの底生地作り
クラッカーとバターを混ぜ合わせ・・・

底にぎゅうぎゅう敷きこみます。

濃厚フィリングも、フードプロセッサーで



1時間焼きます。
クレープを焼きましょう.

おいしそうに焼きあがりました。
焼きたてをバターとグラニュー糖でパクっと。

冷めたクレープで、バニラアイスクリームを包み、冷凍庫へ。


グラニュー糖をキャラメリゼして、ラム酒やラムレーズンを加えて、熱々のソースを作り
アイスクリームの入ったクレープにたっぷりとかける・・・。

今日のお昼は、ミートソース・スパゲッティ


ニューヨークチーズケーキ,焼きあがりました!

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レッスンに参加された生徒さんから、早速メールをいただきました。
一晩置いたニューヨークチーズケーキ、とても濃厚で品のある美味しさ最高です!
もう、買って食べようとは思いません
材料費がかかっても作ります!
安心+作る楽しみ+美味しい+満足>材料費…です
7月に友人が来るのでお持ち帰りスイーツにします
切り分ければタッパーでOKですものね
夫も「こりゃうまいわ、笑いが出てくる。うん、感動もの!」・・・と絶賛です
by K原さん
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アイスクリームのクレープ包み・ラムレーズンソースにも、メールを頂ました
早速、いただいたラムレーズンでクレープ包みをデザートにしました
レッスン後だったので、我ながら上手くできましたが、アイスがゆるめだったために、
急いで食べたので、写真は撮り忘れました!
従妹も旦那も美味しい!!ととても好反応でした♪
by tomoyoさん
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2009-06-21 19:51 | お菓子クラス | Comments(0)