7月8日(水) お楽しみパンクラブ(ニーダー)
他にアップしなければならないレッスンがあるのでうが、先にこちらを!
今日は、
・カレーパン
・黒ビール仕込みのライ麦パン
まずは黒ビールの中種。
ライ麦50%ですのでこんなかんじ。
本捏ねと混ざりにくいため、はさみで切りながらニーディング
クープをいれました。浅かったかな・・・?
焼きあがり。ちょっと浅かったですねー。
試食用をスライス!
さてカレーパンは・・・
生地の1次発酵中にカレー作り。
包んで
パン粉をつけ
乾ホイロ
お昼ごはんです。
ライ麦パンのオープンサンド
カレーパンも揚げたて熱々!
皆様、お疲れ様でした~
次回お楽しみパンクラブは、
9月9日(水)となります。(8月はお休み)
・ハイジの白パン
・手作りソーセージとドッグパン(ソーセージも作ります。
ニーダーがこねてくれるので、初心者の方も大丈夫!
おまちしております。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2009-07-09 10:27 | パンクラス | Comments(0)