7月16日(木) カフェ&スイーツ
猛暑の中、今月のカフェ&スイーツが始まりました♪
メニューは
・冷たい桃のスープ
・にぎやか野菜のレモンスパゲティ
・なすのポーピエット
・さくらんぼのクラフティ
※トマト風味のパンが付きました!
下ごしらえの図。今日も野菜が一杯。


冷たい桃のスープは・・・
出始めの白桃を贅沢に使って, まさに「桃!」 という感じ。

桃の果肉だけでこんなにきれいな色。

パスタは、細めのフェデリーニで。
野菜のうまみが凝縮された、さっぱりと、でもえびも入ってコクもあり。


なすのポーピエットは・・・



赤い粒は、トマの角切り。中からとろけるモッツアレラ。

今日のパンは、トマトで仕込んだ、バジル風味のパン。

さくらんぼは、アメリカンチェリーの大粒を。

微温にさめた、ところが、美味。

同じメニューのレッスンはは、17日(金)、22日(水)に予定しております。
お待ちしています

料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2009-07-16 21:27 | 料理クラス | Comments(0)