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7月18日(土) 洋菓子研究


本日は
・米粉の抹茶ロール
・ミロア


米粉ロールのスポンジはまずはデモを皆さんにみていただきます。
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デモではプレーンな生地を作ります。
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蒸らして冷ます。
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有機栽培のフリーズドライいちごをたっぷりと、ミルキークリームに入れ、
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仕上げは定規を使って、きちっと締めます。
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カットすると・・・
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では、みなさんで!
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上手にできあがりました♪
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さて、こんな口金を使ってミロアをつくります。
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中央のヌガー作り。
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生地をこんな風に絞って
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中央にヌガーをのせて焼きます。
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生地はサックサク。可愛い!美味しい!感動の焼き菓子。
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本日の軽食は、ラタトウイユと全粒粉パンでしたが、ラタトウイユを煮込みすぎてグズグズだったので
写真はアップしません・・・。
でも、お味は・・・美味しい!と言っていただきました。

本日の写真は、北原さんにお願いいたしました。

暑い中、お疲れ様でした。


料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2009-07-18 22:23 | Comments(0)