12月17日(水)、18(木)、19(金)カフェ&スイーツ

本日は、
オニオングラタンスープ
ビーンズサラダ
チキンジャンボネット
サツマイモのプリン
焼きたてパンつき


クリスマスのホームパーティにぴったりのメニューです。

オニオングラタンスープは時間はかかりますが、玉ねぎだけで、こんなに美味しいグラタンができるなんて・・・、
玉ねぎを佃煮状にいためるのも、ちょっとしたコツで、割とラクラク。
d0138307_23152142.jpg

d0138307_2055946.jpg

250度でグラグラと煮えたぎったグラタンを焼けば
d0138307_23174189.jpg

やけど一歩手前の、美味しさ!

ビーンズサラダ玉ねぎたっぷりの、ドレッシングにゆでた豆を漬け込んでトマトやパセリを散らす。よく冷やします。
熱々グラタンのつぎに、こんなさっぱりとしたサラダが出てくると、またまた美味しい。
d0138307_211279.jpg


チキンジャンボネットは、
鶏肉で、ひき肉のフィリングをまきます。
d0138307_2154740.jpg
d0138307_216560.jpg

焼き付けて煮込み、
d0138307_23415889.jpg

見事な切り口を盛り付けます。
d0138307_23323293.jpg
d0138307_23335151.jpg
d0138307_23345482.jpg

3つのハーブや
d0138307_21121222.jpg

白ワイン、ポルチーニ、ドミグラス、トマト、パルミジャーの、生クリーム、ナツメッグなどなど、
いろいろな味が溶け出して、簡単なのに大ごちそうの雰囲気。
「おいしかった~^^^」の満足な声が上がること間違いなし!
パンも焼きたて。
d0138307_2115449.jpg


洋食しっかり食べたあとは、おなかが一杯でも不思議とかえってとデザートが食べたくなる・・・。
サツマイモを使ったプリン。ラム酒とバニラを効かせて。
d0138307_21181135.jpg

クリスマスなので、1粒ラズベリーを飾ってみました!
d0138307_21193380.jpg


みんなの笑顔が見える献立です。!

おかげさまで満員御礼、ありがとうございました。
d0138307_23451939.jpg


料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2008-12-17 21:30 | 料理クラス | Comments(0)