2月5日(金)・6日(土) 白神こだまパンコース(手捏ね)

2日間とも、バレンタインデイを意識して?
チョコレートやココアを使ったパンを作りました。

6日(土)は、
チョコ&チョコとオートミールのパン


チョコ&チョコ
ふわふわココア生地でチョコレートカスタードクリームを包んだもの。
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切ってみると・・・
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オートミールのパン
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出来上がると、オートミールの粒は溶けて?しまうのか生地となじんでしまいますね。
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オートミールは、クッキーにしてもパンにしても美味しい。
(もちろん、本来のおかゆ状の食べ方も私は大好きです♪)



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5日(金)は、
ハートショコラとくるみパン

この日は、都合により、携帯での撮影です。


くるみパン、
捏ねながらくるみが程よくつぶれ、とても風味良くやきあがります。
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オリーブオイルと塩でいただくと、とっても美味。
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ハートショコラは、いつもと表裏を逆にしてみました。

既習の方、どうでしょうか?
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こちらのほうが、膨らんで愛らしいと思うのですが・・・。
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料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2010-02-07 22:50 | パンクラス | Comments(0)