2010年 10月 15日 ( 1 )

10月15日(金)  カフェ&スイーツ



本日は、10月のカフェレッスン、初日でございます。

初日なのにいきなり、デモンストレーション!!



メニューは

・無発酵のパリパリピザで、サラダピザ
・薄切り肉巻きハンバーグ・赤ワインきのこソース
・春菊のポタージュ
・あめ煮さつま芋のタルト




まずはパリパリのサラダピザ。
一番下に、とろりとカマンベールが、隠れています。
d0138307_21425886.jpg




ハンバーグは、丁寧につくると、なかなかのお味!
おもてなしにも、大威張リでだせますよ。
d0138307_21575482.jpg



春菊のポタージュ、ベースのおイモのおかげで、
粘り気?トロミが素晴らしく、色も絵の具みたいにキレイです。
d0138307_2159184.jpg

乳製品は、くるりの生クリーム少々のみ。



丁寧にあめ炊きしたさつま芋と美味しいクリーム、美味しいタルト皮!
d0138307_21522144.jpg

これは美味しいだろう、というわかりやすい組み合わせ!



今月のカフェは
20日(水)・27日(水)・30日(土)です。
お待ちしております。

d0138307_2203322.jpg






料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2010-10-15 22:01 | 料理クラス | Comments(0)