2012年 11月 30日 ( 1 )

11月28日(水) お菓子




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この日は、
レーズンウイッチとうきしま でした~。



これは、レーズンウイッチのサブレの材料。1袋1人分です。
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型で抜いて、天板にならべ
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焼き上げます。
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レーズンは、洋酒とともに甘く煮ます。
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バタークリーム用のイタリアンメレンゲのシロップ作り。
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クリームを絞って、レーズンをちらし、またクリーム。
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完成~~♡
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翌日からがおいしい。
コクがあって、でも軽い食感。
売っているどのタイプとも違います。



参加された生徒さんから、メールをいただきました。

S様
「お客さんにレーズンウィッチ、紅茶と共に出したところ、大ヒットでした。
クリームはもちろん、某軒よりもクッキーもサクサク、口どけが良すぎて…
二個召し上がる方もいて。」

K様
「レーズンウイッチのピュアなこと!!
バターたっぷりなのに後に残らなくて、手作りでないと味わえない一品だと思います」



うきしまは完成写真がありませんが。。。
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こちらも翌日以降が食べごろ。
冷やしておいしいお菓子です。

同じくK様から
「うきしまを一切れ口に入れた途端に
<超うまっ!!うまいわ~>とかなりの感動でした
冬ですが、冷えてしっとりして美味しいですね
夫は、親父もこれ好きだよ・・・と、あんこ大好きな義父のことを言ってました」





皆様ご参加ありがとうございました。






料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2012-11-30 20:59 | お菓子クラス | Comments(0)