2012年 12月 22日 ( 1 )

12月22日(土) おせち料理講習会


この日は、
お正月料理講習会でした。


毎年、基本的なおせち(田作り・きんとん・炒り鶏など)
の講習を行っておりますが、
今回は、上記以外のお正月料理をいくつか取り上げてみました。



この日作ったものは
・甘くない昆布巻き
・たたきごぼう
・紅白なます
・べっこうよせ
・若菜まき
・高野豆腐はさみ蒸し
・ふわふわ海老しゅうまい
・伊達巻
・お雑煮

と盛りだくさん!





まずは甘くない昆布巻き
d0138307_1148257.jpg

これを煮込んでいきます。


d0138307_11503531.jpg
d0138307_11505762.jpg
d0138307_115195.jpg
d0138307_11512621.jpg
d0138307_11513571.jpg
d0138307_11515089.jpg
d0138307_1152516.jpg


参加された方から
「はじめておせち料理をおなか一杯食べました。
おいしかった。」
とのお声をいただきました。



おせち料理(おせちとは言えないものも交じってますが・・・)
とてもおいしいものなので、
ぜひ作っていただきたいですね。

作ると、思わずたくさん食べてしまいます。


ご参加ありがとうございました。




料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2012-12-22 11:38 | 料理クラス | Comments(0)