4月18日(土)/19日(日) ビーフストロガノフ

この2日間は、料理クラス

・ビーフストロガノフ
・シーザーサラダ
・ジューシーオレンジケーキ


でした。



ソースとバターライスとサワークリームが
混然一体となったところをパクッ!
d0138307_22102138.jpg







作ったばかりのクルトンで仕上げるシーザーサラダ。
d0138307_22104439.jpg



目の前で半熟卵をつぶし、
パルミジャーノをすりおろし、
レモンをしぼり
よー~く混ぜ合わせます。




ジューシーオレンジケーキは
清美オレンジがたっぷりとしみ込んだ
家庭ならではの贅沢さ。
手作りママレードを添えました。
d0138307_2211311.jpg





みなさん、召し上がったのは1時ごろ。
19時すぎに
「まだおなかいっぱいです」というメールをいただきました。(笑)

ご参加ありがとうございました。
[PR]

by koukchan | 2015-04-19 22:08 | 料理クラス | Comments(0)