2018年 03月 05日 ( 2 )

ディナーロール

四月のレッスンメニュー

アメリカンなパンです。

白神こだま酵母と
国産小麦という
完全和材料で作る
『ディナーロール』
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ほの甘く
ふんわりミルキー~✨
独特の食感😃💕


冷蔵発酵なので
時間はかかりますが、
作業そのものは
ほんの少し。

これから暑くなるので、
冷蔵発酵、覚えて下さい!


パン作りが初めての方や、
忙しくてパン作りなんてとてもとても…
という方にも
ぜひぜひトライしていただきたい!


バーベキューに
生地を持っていって
焼きたてを食べることもできます。

レッスンでは
焼きたてパン約8個と
9個分の生地おもちかえり。
コーンチャウダーも一緒に作ります。


お楽しみに☺️



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by koukchan | 2018-03-05 20:48 | こんなの作ってみました。 | Comments(0)

さくら餡ブレッド🌸

今月第三週レッスン予定の
さくら餡ブレッド。
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白神こだま酵母と
国産小麦で
菓子パン生地をこね、
さくら餡を巻き込みます。


天板でふたをして焼くので
しっとり。
水気の多い餡も
きれいに練り込まれています。



ほどよい甘みと
甘酸っぱさが
絶妙☺️


おやつにも
朝ごはんにも。



レッスンでは、
17センチパウンドで焼き上げて
二本おもちかえり。


15日(木曜日)
さくら餡ブレッドとプチパン

17日(土曜日)
さくら餡ブレッドとプチパン

18日(日曜日)
さくら餡ブレッドと手作りソーセージ&ドッグパン


よろしかったらぜひ!



一番普及してるであろう、
パウンド型で焼成。
お一人二本おもちかえり。



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by koukchan | 2018-03-05 11:21 | こんなの作ってみました。 | Comments(0)