人気ブログランキング |

2020年 01月 04日 ( 1 )

2020年 2月 レッスンスケジュール

皆様

あけましておめでとうございます。

本年もどうぞよろしくお願いします。


2月はバレンタインですね!

ではこんなケーキはいかがでしょう。


お菓子クラス  

2名様以上で開講(お申し込みは1名様から承ります)

バレンタインチョコレートケーキと

バナナチョコブラウニ-

2月11日(祝)

  13日(木)

2017年 2月レッスンスケジュール_d0138307_10371324.jpg

ココア入りのジェノワーズに程よく洋酒をきかせたシロップを打ち
チョコレートクリームをたっぷりとはさみ込み、
ガナッシュでつやつやに仕上げます。
とても美味しいチョコレートケーキです。
直径12㎝1台仕上げて箱に入れてお持ち帰り。(そのままプレゼントできます)
簡単そうに見えるバナナチョコブラウニーですが、
とても奥深い味わいは大人の方にも喜んでいただけます。
簡単なので、大量生産にも向きます!
18㎝角で焼き上げ、9個に切ってラッピング。(そのままプレゼントできます)
※ケーキの箱はコチラで用意しますが、袋はご持参ください。
※バナナブラウニーは9個に切って個包装のラッピングのみとなりますので
箱など必要な方はご持参ください。
9,300円


パンクラス  

2名様以上で開講(お申し込みは1名様から承ります)

ブッタークーヘンと

カンパーニュ

2月20日(木)

  22日(土)

今月は簡単なパンばかりですので

初心者さんもぜひぜひどうぞ!

寒い季節にぜひやっておきたかったのは

ブッタークーヘン!

天板一杯の伸ばした生地に

バターと砂糖とアーモンドスライスをのせて焼き上げた

コクはあるけどしつこくない後をひく菓子パン!

かんたんなのにおいしくて、

一度にたくさん焼けるのでハマりますよ~。




カンパーニュ
いろいろな仕込み方がありますが
初心者さんでもわかりやすく
ストレート法で。
サンドイッチで召し上がっていただきますよ~。

1月22日(金) ニーダーでパン作り~ニーダー代官山SR~_d0138307_21362712.jpg
1月22日(金) ニーダーでパン作り~ニーダー代官山SR~_d0138307_21364285.jpg

1月22日(金) ニーダーでパン作り~ニーダー代官山SR~_d0138307_2139365.jpg
1月22日(金) ニーダーでパン作り~ニーダー代官山SR~_d0138307_21395351.jpg

ブッタークーヘン(機械捏ね)  天板1/2枚分お持ち帰り。
カンパーニュ(手捏ね)     大きく1個お持ち帰り。
7000円



お料理クラス  

3名様以上で開講(お申し込みは1名様から承ります)

①1月のメニューです。増設!

 オムライス

 紅茶豚

 鮭とほうれん草のグラタン

 スティッキートフィープディング

 2月8日(土) あと2席


②今月のメニュー

 ちらし寿司

 ミートローフ

 菜の花のお浸し

 菊花豆腐のお吸い物

 いちごのババロア

 29日(土)満席


2013年 3月レッスンスケジュール_d0138307_23215440.jpg
2013年 3月レッスンスケジュール_d0138307_23224914.jpg

ひな祭り前に
ちらし寿司を作ります。
寿司飯の扱いかた
具材それぞれの煮方
盛り付け方など
基本的なことばかり。
こんぶとかつおでしっかりと引いた良いおだしで
お吸い物やお浸しを。必見です。
和食ではありませんが
partyにぴったりのミートローフも作ります
デザートはイチゴをたっぷりと使ったピンク色のババロア。
6,000円


お申込・お問い合わせはこちらから






by koukchan | 2020-01-04 11:44 | イベント | Comments(0)