

# by koukchan | 2021-04-17 23:02 | お知らせ | Comments(0)
# by koukchan | 2021-04-17 23:02 | お知らせ | Comments(0)
皆様こんにちは!
シュプリームボヌールです。
梅も満開をすぎましたね。
なんと明日から三月です!
4月のレッスンスケジュールをお知らせいたします!
お料理クラス①
4月1日(木)満席
3日(土)
・家庭的ビーフストロガノフ バターライス添え
・シーザーサラダ
・ジューシーオレンジケーキ(オレンジ以外の柑橘の可能性あり)
・ティーバッグで合理的に簡単に作るアイスティー
6,000円
過去に何度か登場している超人気メニュー。
3品とも簡単で中学生以上なら十分作れます。
ご家庭での再現率も高く、牛肉がまあちょっとアレなのですが
難しくないのにものすごくごちそう感があります。
シーザーサラダはもちろんクルトンから作ります。
そしていわゆるドレッシングは作らずに、材料を加え混ぜながら
食卓で仕上げるパフォーマンスをぜひ身に着けてください。
フレッシュの柑橘をたっぷり使った、
ホームメードならではの贅沢なケーキもお楽しみに。
お料理クラス② new!!
4月22日(木)
24日(土)満席
・鮭ベーコンチーズフライ
・塩だけで絶品白菜の煮びたし風
・さつま芋のレモン煮
・赤だしのお味噌汁
・ごはん
・イチゴの寒天寄せ
6,000円
普段のお夕食にピッタリな献立。
鮭ベーコンチーズは、ちょっと気の利いたおいしさで、
メインはもちろん冷めてもおいしく、お弁当にも最適!
白菜煮びたし風は、だしは使わず塩だけで味をばちっと決めます。
1人で1/4株ペロり、くらいのおいしさ!
これから夏に向けて赤だしのお味噌汁の登場回数も増えるので
おいしく作れるようにしましょう!
お菓子クラス
4月8日(木)満席
10日(土)
・はちみつとクルミのクグロフ(1台お持ち帰り)
・さくらメレンゲ お持ち帰りあり
・クレメダンジェ
7,500円
ぜひとも覚えたいお菓子3選。
焼き菓子好きな方には大変喜んでいただける
はちみつとクルミのクグロフ。とてもおいしい生地です。
桜の満開を過ぎておりますが、
さくら風味の愛らしくおいしいメレンゲを作ります。
クレメダンジェ、こちらも美しくおいしいお菓子。
パンクラス
4月15日 満席
4月17日
・胚芽チーズ new!! (手ごね) 大きく1個お持ち帰り」
・シュガーバター(ニーダー)3つお持ち帰り
7,000円
4月なので、パン初心者さんにもぴったりな2品を。
香ばしいロースト胚芽を練りこんで
たっぷりとチーズを巻き込んだ胚芽チーズ。
これはもう万人受けのパンですね。
ワインにもぴったり。
シュガーバターは、
名前の通り砂糖とバター風味のしみじみとしたおいしさのパン。
名前ほど甘くもなく、朝ごはんにもぴピッタリです。
ソーイングレッスン
29日(祝) 満席
# by koukchan | 2021-02-28 21:34 | レッスンスケジュール | Comments(0)
皆さんこんにちは。
料理教室シュプリームボヌールです!
早くも3月のレッスンスケジュールをお知らせする時期となりました。
今月もまたまた盛り沢山なレッスン内容となっております!
お申込みお待ちしております
※すべてのレッスンは10時半開始です。
パンクラス
(白神こだま酵母・国産小麦使用)
3月4日(木)満席
一斤型で焼くシナモンブレッド 一斤お持ち帰り (機械ごねニーダー使用)
プレッツェル チーズディップ付 3個お持ち帰り(手ごね)
一斤型で焼くシナモンブレッドは初心者さんにも無理なく作っていただける大型パン、
こんなパンが焼けたらテンション上がりますね
ほんのり甘いのでお食事パンにもぴったり!
フレンチトーストにしても絶品.
プレッツェルは元々ははドイツのパンですが
簡単に作れるようにアレンジしてあります。
スープに浸したりつけたりディップを付けて楽しみます。
(チーズディップも作ります!)
発酵時間も短くて成形も楽しくとてもおすすめのパンです!
7000円
お菓子クラス
3月11日(木)満席
増設 12日 (金) あと2席
13日(土) 満席
・マンダリン 直径15 cm 1台お持ち帰り
・紅茶のプチアーモンドケーキ 2つお持ち帰り
マンダリンは缶みかんを使ったとてもお洒落なそして美味しいケーキです。
スポンジを焼いてミルキーなマンダリンババロアを流し込み上面にはゼリーを流します。
缶みかんのイメージが覆りますよ!
紅茶のプチアーモンドケーキは、
ささっと作れて焼きたても翌日も美味しいとても重宝なな焼き菓子。
紅茶コーヒーにとてもよく合います。
7000円
お料理クラス
3月25日木曜日 満席
27日土曜日 満席
今回は韓国料理です!
・大豆もやしの炊き込みご飯
・牛肉のがっつりおかずスープ
・チャプチェ
・水キムチ
・ゆず茶ゼリー
ピリ辛だれを混ぜながら食べる、
大量の大豆もやし炊き込みご飯は
おかわり必至の大好評メニュー!
『食べたことない!美味しい!』という皆さんの声が聞こえます!
辛味が効いていて栄養たっぷりといった感じの牛肉のスープは
寒い時はもちろん暑い時も汗をダラダラ流しながら飲むと元気に!
チャプチェは炒め物だと思ってる方が多いですが、
本来は素材ごとに炒めて味をつけ、
最後に和えるとても丁寧なお料理です。
今回は本来バージョンで。
野菜だらけのメニューのように見えますが
ごはんには鶏肉
チャプチェとスープには牛肉を使っています。
水キムチもゆず茶ゼリーもお楽しみに!
6000円
ソーイングレッスン
会員様限定
3月17日(水) あと1席
皆様からご要望の多かった
鍋つかみ(ハマグリ型)一組を手縫いで作ります。
かわいいだけではなく
とっても実用的。
並縫いができる方でしたらご参加いただけます!
材料はすべてこちらで用意いたします。
ミニティータイムセットつき。
5,000円
# by koukchan | 2021-01-31 13:43 | レッスンスケジュール | Comments(0)
新年あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします。
当分は、今まで通り
定員4名様で密を避けてレッスンを行っていきます。
お知らせ
1月27日(水)
アップルパイレッスン 追加で開講となります。 5,800円 あと一席
2月から一部のレッスンで
Lineのビデオ通話もしくはライブ機能を使ったレッスンを始めてみます。
※ご一緒に作っていただくことを前提としておりますが、ご覧になるだけでもOKです。
当分はシュプリームボヌールでレッスンを受講された経験のある方のみが対象です。
(今月はお試し価格、しばらくは定員4名様、2名様以上で開講 レッスン代金は事前お振込みでキャンセル不可)
パンクラス
フルーツカンパーニュとホールウイートセサミ
7,000円
2月4日(木)満席
6日(土)あと2席
10時半開始
フルーツカンパーニュ(手捏ね)
ヨーグルト入りの生地で
ドライフルーツを贅沢に練りこんだオーバル型に焼き上げます。
おいしくて美しいのでプレゼントにも大変喜ばれます。
1つお持ち帰り。
ホールウイートセサミ(機械捏ね)
全粒粉をブレンドした生地に黒ゴマたっぷり。
小さめのロールに焼き上げます。
ロール成型の勉強にもなりますよ!
3つお持ち帰り
お菓子クラス
ガトーショコラ(new !へこまないタイプ)直径12㎝
王道ブラウニー
通常レッスン 2月11日(祝)・13日(土)・・・10時半開始 8,200円 箱付
lineレッスン 2月8日(月)満席 14時開始 6,000円のところ今回お試し価格3,000円!
(事前に詳しくお知らせしますので材料や型はご自分でご用意をお願いします。)
普通に焼くと陥没するのがガトーショコラ。それも良いのですが、
今年は小さめの可愛いフォルムのガトーショコラはいかがでしょう。
お味も最高ですよ。
今回のブラウニーは、約10年ぶりに登場!
昔の焼き菓子詰め合わせに、
似たようなお菓子が入っていたような・・・。
お酒やドライフルーツ、ナッツをたっぷり、生クリームでキャラメルを作って
よくよく練り上げた生地をじっくり焼く。
小さめに切り分けて個包装でプレゼントしたら!大人男子は大感激でしょうね
ちょっと他では食べられないタイプでお酒にも合います。
お持ち帰りあります。
料理レッスン①
・至福の炊きこみごはん(人参 ごぼう 油揚げ 鶏ひき肉 しらたき)
・かにクリームコロッケ タルタルソース添え
・豆腐のおすまし
・かぶの塩麹サラダ
・レモンのクラフティ
通常レッスン 2月18日(木)あと1席
20日(土)満席
10時半開始 6,000円
lineレッスン 2月15日(月)あと1席 15時開始 5000円のところ今回お試し価格3,000円!
(事前に詳しくお知らせしますので材料はご自分でご用意をお願いします。)
全品ご家庭でこそ美味しく作っていただきたいものばかり。
誰もが感激する炊きこみごはんをばっちりと美味しく作れるようになりましょう!
具の量や調味料や水分、ポイント満載です。
食べすぎ注意、たくさん作って冷凍庫に常備したくなりますよ。
いままで洋風仕立てにしていたかにクリームコロッケですが、
もっと日常的に食べてもらいたく、アップデートしました。
熱々とろりのクリームコロッケは最高のごちそう!
料理レッスン② 2012年のメニューです
・大きなやわらかミートボール
・さつまいもとりんごのサラダ
・ブロッコリーとカリカリにんにくのぺペロンチーノ
・いちごのミルフィーユ
通常レッスン 2月25日(木) 満席
27日(土) 満席
10時半開始 6000円 焼きたてパン付き
Lineレッスン 2月22日(月)あと2席 15時開始5000円のところ今回お試し価格3,000円!
過去大人気だった冬向けのメニュー再び!
ミートボールやペペロンチーノ、覚えたいものばかり。
冬にぴったりですよ。
ソーイングレッスン
定員二名様
2月23日(祝)満席
ミシンを使って
エプロンを作ります!
# by koukchan | 2021-01-06 00:57 | レッスンスケジュール | Comments(0)
皆様こんにちは!
すでに師走ですね~。いかがおすごしですか?
コロナ禍でどうなるかわかりませんが
2021年1月レッスンスケジュールをお知らせします!
一番寒い季節にぴったりのメニューをご用意して
お待ちしております。
7日(木) あと一席
パンレッスン
白神こだま酵母と国産小麦でつくります。
オートミールとクルミのパン(手捏ね)
リッチなシナモンロール(ニーダーで機械捏ね)
生地に、オートミールとローストクルミをたっぷり混ぜ込みました。
トーストに、サンドイッチに、最高なこのパン、
とてもファンが多いです。
不思議なことに、パン生地に入れたオートミールは完全にかたちが無くなって
美味しさだけ残るんですよね。
発酵しやすく、作りやすいパンです。
シナモンロールは
リッチな生地にアーモンドクリームを巻き込んで焼き上げ
アイシングをたっぷりと。
にこにこしてしまう美味しさです。
オートミールとクルミのパン 1斤お持ち帰り
シナモンロール 3個お持ち帰り
(ご試食とお持ち帰りは別で)。
ご試食は
オートミールとクルミのパンはサンドイッチで、
シナモンロールは 1つお召し上がりいただきます。
7,300円
11日(祝)
特別講習
ティーコジー作り
美味しい紅茶を淹れるためには不可欠なティコジーを作りましょう
手縫いで、可愛く仕上げます。
ソーイングが苦手なかたでも、初心者さんでも大丈夫!
たっぷりと中綿を入れて、抜群の保温力。
びっくりするほど紅茶が冷めません。
・お一人1枚作って(裁断~仕上げまで)お持ち帰り
・1リットル容量のポットにすっぽりかぶせられる大きさです(大は小を兼ねます)
・布や裏地・芯は、こちらで用意させていただきます。(写真の布とは異なります)
スコーンと焼き菓子と紅茶と軽食つき 5,000円
14日(木)満席
16日(土)満席
お料理レッスン
一番寒いこの季節、熱々料理で身も心も温かく!
オーブン任せのローストポーク オニオンジンジャーソース
冬野菜の温プレート
マンハッタンクラムチャウダー(トマト味のチャウダ)
あつあつアップサイドダウンケーキ
オーブン任せでボリュームたっぷりのローストポーク、
手作りソースがとても効果的。
トマト味のクラムチャウダーは寒い季節にしみわたるおいしさ。
たっぷりの冬野菜プレート!
熱々にアイスクリームを添えて食べる
アップサイドダウンケーキは、
お家ならではの感動デザートですよ~♡
バレンタインのメニューにも
いいですね!
6,000円
21日(木)満席
23日(土)満席
お菓子
レモンケーキ
サバラン
今月はファンの多いレトロなお菓子シリーズです。
レモン型のレモンケーキと
サバランを作ります。
想像よりもずっと作りやすく
ヘビロテしてしまうこと間違いなしの2品です。
28日(木)
30日(土)あと2席
お料理レッスン
巻き寿司 太巻き レッスン
お吸い物 春菊クルミあえ も実習します。
# by koukchan | 2020-12-05 19:10 | レッスンスケジュール | Comments(0)
2皆様こんにちは!
料理教室シュプリームボヌールです!
いよいよ今年も12月のお知らせをする時期となりました!
毎年恒例のクリスマスケーキや
クリスマスパーティーのお料理など盛り沢山。
お忙しいと思いますが是非ご参加ください。
すべてのレッスンは開始時刻は10時半となります
全てのクラスは定員は4名様です。
お料理クラスは3名様以上で開講、その他のクラスは2名様以上で開講します
定員4名様ですので、キャンセルはできるだけご遠慮ください。
定番おせち料理講習会
12月3日(木)あと1席
毎年毎年恒例おせち料理の講習会です。
今年は黒豆の煮方も増えました。
家で作るおせち料理は本当に美味しいもの。
一品でも2品でもご家庭のおせちに加えてくださいね。
筑前煮
栗きんとん
田作り
紅白なます
伊達巻
黒豆
黒豆は煮方のみとなります。黒豆の試食はありません
※全て皆さんで作り試食(黒豆以外)します。お持ち帰りはありません。
6800円
年末年始お役立ち料理
5日(土)満席
28日(月) あと2席 この日のみ10時開始です!
和風ローストビーフ
鮭の南蛮漬け
ホタテのシュウマイホタテシュウマイ
ひじきの9品目サラダ
飛龍頭
※献立にはなっていません!
フライパンで作るローストビーフ、
生鮭を使った野菜が美味しい南蛮漬け
ホタテの缶詰でびっくりのおいしさのシュウマイ
芽ひじきで野菜たっぷり誰もが抱えて食べたいサラダ
揚げたてあつあつも最高!冷めたら煮含めて絶品飛龍頭
全て皆さんで一緒に作り試食します
お持ち帰りはありません
8000円
クリスマスケーキ
①~イチゴのショートケーキ~
10日(木) あと1席
直径12㎝1台お持ち帰り・スポンジ1台分お持ち帰り
5,500円
②~ブッシュドノエル~
12日(土)あと2席
クリスマス料理
17日(木)満席
18日(金)あと1席
19日(土)あと2席
・サーモンのサワークリームマリネ
・オニオングラタンスープ
・チキンジャンボネット
・グリーンだけのこだわりサラダ
・フローティングアイランド
今年も老若男女誰もが好きなお料理メニューを考えました!
とっても簡単なサーモンマリネや時間はかかるけれど
しみじみ美味しいオニオングラタンスープ!
ごちそう感たっぷりのチキンジャンボネット、
気合を入れて作るグリーンだけのサラダ。
デザートという言葉にぴったりなフローティングアイランド 。
難しいものは一つもないので
ホームパーティーに 是非お役立てください!
6,800円
お菓子レッスン
~年末年始用、日持ちする焼き菓子2品を作ります~
24日(木)満席
27日(日)お席ございます。!!
・栗づくしの焼き菓子
マロングラッセや、マロンピュレや、他にも栗製品がびっしり。
こういうタイプの焼き菓子、
いろんなお店で売ってますけど
ウチのレッスンでつくるものは実に美味ですよ。
もうヒト切れ、もうヒト切れと食べ進んでしまいます。
二週間は、十分日持ちします。
直径12 cm1台おもちかえり
もう1品は
ミルキーバターマドレーヌ
発酵バター香る、しっとりするする食べられるミルキーなマドレーヌ。毎日食べても全く飽きません!
直径7センチ7個お持ち帰り
7000円
お申込み・お問い合わせは
# by koukchan | 2020-11-03 16:00 | Comments(0)
# by koukchan | 2020-09-27 23:11 | レッスンスケジュール | Comments(0)
# by koukchan | 2020-09-06 14:10 | レッスンスケジュール | Comments(0)
皆様 酷暑&コロナ禍の中、 いかがお過ごしでしょうか。 9月は感染に気を付けながら おいしくて 手早く作れるメニューでのレッスンを 予定しております! お料理クラス 9月3日(木) 満席 5日(土) 開講します!残席あり! ![]() 8月2日に中止とさせていただきました 夏向けのお料理クラス。お二人様以上で開講。 暑い中、 ずっと火におおいかぶさることなくあまり手間をかけず ぱぱっとおいしいものを。 しかも野菜もお肉も魚もたっぷりの 超健康メニュー~。 特にカレーはフレッシュトマトがたくさん手に入るので この時期にどうしてもレッスンしたい! 以前申しこんでくださった方も 改めてお申込みください。 ・無水夏野菜と牛肉のカレー・・・ ルクルーゼのような厚手鍋、 ・ターキッシュエッグ・・・トルコ風とっても美味しい卵料理。 ・フィッシュケーキ・・・甘くはありません。小腹がすいたときにもいいです!夏に美味しいタラを使って! ・梅シロップのゼリー・・・ 6,000円 お菓子クラス 9月17日(木)満席 まだまだ暑いこの時期、 ちょっと小さめサイズ、紅茶のロールケーキはいかがでしょう。 卵2個で作れて、長さ18㎝の食べきりサイズ。(18㎝ 型は紙ですぐ作れます。 おやつにも、プレゼントにも! メルティングモメントは、簡単で紅茶に良くあうイギリス菓子。 ドレンチェリーがのったレトロなクッキー。 普段お菓子に興味がない友人が くずまでかき集め ご試食お楽しみに。 ロールケーキ1本お持ち帰り(箱付) メルティングモメントお持ち帰りあります。 6,500円 パンクラス 9月24日(木)あと1席! 26日(土)あと1席! お二人様以上で開講 二つとも初心者さんOKなパンですよ! ・型にいれて焼くフォカッチャ(新作)機械捏ね ・チョコレートベーグル 手捏ね バージョンアップ!ココアの量を増やしました じゃがいも入りのおざぶとんのようなフォカッチャ(しっとりちょっと重め)。 粉量がたっぷりで サンドイッチに、 さらに! まったく同じ配合でじゃが芋をかぼちゃにかえたちぎりパン風(ふわふわ)を デモンストレーションでご紹介。(もちろんご試食ありです) 配合同じでも、こんなに違うパンになるの?とびっくりです。 こんなに暑いのにチョコ?と思われたかもしれませんが、 ココア生地にチョコレート挟み込み、 ブルーベリージャムとクリームチーズで召し上がっていただきます ・フォカッチャ 18㎝角1台お持ち帰り ・チョコレートベーグル 3個お持ち帰り 7,500円 お問い合わせ・お申し込みは |
# by koukchan | 2020-08-29 10:58 | レッスンスケジュール | Comments(0)
本日は、
# by koukchan | 2020-07-02 20:31 | 料理クラス | Comments(0)
ファン申請 |
||